みんなのレビューと感想「女お仕置き人M」(ネタバレ非表示)
面白いけども…
発想・設定は好きなタイプのお話だし、面白い所はちょいちょいあるんだけれども、如何せん“古…”となってしまうのが…。
古くても、良作は色々あるので、“古…”とちょっとマイナスに感じてしまうのは、お話の作りの荒さのせいなんだろうなぁ…。( ̄▽ ̄;)
そういうのが気にならない方なら、楽しめるかも?
私としては、無料分が増えたら続きを読みますが、課金してまでは…という感じです。by 名無しチャン- 0
無料配信分は全て詠み終わりました。普段はドジなOL美月が、お父さんの形見の道場を復活させるための資金を稼ぐ為に、つちかった武術を駆使して、仕置人Mとして女の敵を懲らしめる裏バイトをしていく話。彼女の職場仲間も良い人達で、黒い人間関係も無く、単純に毎回、依頼人のお仕置きを成功させるのを楽しく見れる、痛快なお話だと思います。お仕置きを助けてくれる、かつて父の弟子で、道場の門下生だった松本さんと、途中の事件で知り合いになったクールなイケメン吉永警部補の2人の男性との関係も面白くて、この先どうなるのかとても気になります。
by まるエモン- 0
普段はダメダメな天然キャラだけど、女お仕置き人Mになると、人が変わる。人情に弱く流されやすいキャラの主人公なんだけど、またそこがいい
by ぱぴぺぽ- 0
ちょっと前の漫画で絵が古いけど内容は面白いです。ドジなOL美月はお仕置き人Mとしての裏の顔を持っている。美月は亡き父親の道場を建て直すために依頼を受けて仕事をする。
普段はおっちょこちょいな美月とMとしての美月のギャップがいいです。刑事との今後も気になるところ。by ごりおんぐ- 0
昔の漫画なので懐かしい感じです
ガラケーとかファッションも
普段はおっちょこちょいだが
女仕置人Mになると悪い奴をやっつけててカッコいい
警部補ともいい感じでこれから楽しみby あそらみさん- 0
無料分で読める所まで読みました。
絵が古いけど、内容は読みやすかったです。
女性の味方って感じで、スカッとできます。
ネチネチし過ぎないし、メリハリもあるし
欲を言えば、もう少しドラマチックなシーンが
挟まれてたら、また違うのかな?
という気はします。by いるべ- 0
懐かしい時代背景
制服OLやガラケーでのやりとりなど、昔懐かしい絵柄やセリフです!
主人公が普段はおっちょこちょいだけど、Mの仕事はキリっと強いというのもお約束的な読みやすいストーリーです。by どかんちゃん- 0
面白いです!
女仕置き人!ドジ?です!面白い!父の道場?再開のため、仕置きして懲らしめます!元門弟たちの力を借りて解決している!
by 蛇🐍巳歳昭和(^-^)- 0
昔の漫画?
絵が古い感じですが面白いので毎日楽しく読みました。三話くらいで完結するのでサクサク読めてスッキリします。無料連載分だけにしようと思っていましたが結末が気になり購入しました。
by クマひろ222- 0
懐かし漫画だけど
スカッとします。普段おっちょこちょいっぽいMが
仕置人になったときの凛々しさはスカッとしてかっこいいです。
今の時代だと大変だろうけど、居て欲しいです。by ミミコミック- 0