【ネタバレあり】最恐教師 ~教師も色々あるわけで~のレビューと感想

19歳でデキ婚!
    2年で離婚!

主腐(笑)としては、そこがどうしてもひっかかって、藤田パパにモヤモヤしながら読み始めましたが、今ではそんな事気にせず読めちゃってます。

最初は怖いだけじゃん!って思ってた伊吹先生も、なんだ、不器用なだけか!かわいい奴め^ ^なんて、思い始めています。

表紙の絵より伊吹先生がいかついですが、キャラが憎めないのと、ストーリーがおもしろいので、最後は気にならなくなりました!

可愛い!かっこいい!面白い!が詰まってる

年上童顔シングルパパ受
        ×
    元ヤン鬼教師絶倫ドS攻

このお話しをみるならば、先に前作の「教師もいろいろあるわけで(タイトル曖昧)」を読むとスムーズです。
    しかしこちらから読んでもわかるようにはなっています。
    個人的に私があっちも好きなだけですが前作を読むと井吹の変化もわかりやすいですw
    奮闘するパパとそれを見守る息子のやりとりも微笑ましく、そしてその親子を見守る元ヤン鬼教師・井吹もオカンで微笑ましい。
    エロはありますがソフトです。
    どちらかというとストーリー重視ですが話しは軽快で読みやすいと思います。

絵が綺麗じゃなきゃ派な方にもおすすめです。

BLへの偏見がなくなる作品

人によってBLだけは絶対無理という方もいると思いますが、この作品は基本的にBL無理な方が読んでも面白いと思います。まず、この作家さんの他の作品と比較しても画が確実に綺麗になっており、2人のタイプ違う主役にそれぞれの魅力があります。そして、BLにありがちな、あまりストーリーの中身がないままどちらかに無理やりエッチされたけど結局、やられた側が快楽覚えてwなんだかんだ、やりまくり的な話ではない所が作家さんのテクニックだなぁと思いました。
    ストーリーの流れも無理な描写はなく、徐々に変化していく2人の関係性にむしろ好感が持てる作品でした。
    ただ、根っからのBL好きさん、ハード系で刺激がないとBLじゃないという方には物足りない作品だと思いますw
    でも、単に漫画が好きな私にとってBLでも面白い話を書く作家さんがいるんだと知れて他の作品も読んでみたくなる作品でした。

by 友巴

よかったです

シングルファーザー孝紀君が、ホントに息子の裕紀君のことを大切にしてるし、井吹先生も孝紀君もお互いのこと愛してるし、BLが苦手なのにストーリーに惹かれて星5です❤❤家族愛❤井吹先生と孝紀君の愛❤いいですね。孝紀が「お前と息子を選ばないといけないときは迷わず裕紀を選ぶ」と言ったとき、つらいだろうに「その時は別れよう」と応える隆哉。最後はちょっとウルッときてしまいました。途中は笑ってしまうところもあって楽しく最後まで一気読みしました。
    孝紀君は、幼く見えるけどしっかりしたお父さんで、真っ直ぐ物事見てるから、井吹(弟)柊史に、仕事や元嫁のことでお世話になって感謝してるって直球で言葉にできる、こんな素直な人がいるから井吹先生の心が救われるのかな~。絶縁のはずの井吹家に少しずつ繋がりがでてきたみたいだし。弟の柊史ももうちょっと見てみたい🙆
    井吹先生の愛情表現がちょっと激しめなHなことだけど、誰にも渡したくないって井吹先生にキュンとします!
    息子の裕紀くんは、やんちゃだけどお父さん思いの可愛い子。
    始めから綺麗な絵ですが、最後の方は更に綺麗です。ミニ姿は可愛い❤ただ、綺麗な指と腕の筋肉が最も好きなので、手のサイズが大きすぎる時が玉にきずです⤵️
    レビューにこんなに感想書いたの初めてです。
    もっと読みたいです!完結してしまって残念。番外編の番外編とか、先生是非、また、書いてほしいです。多岐川先生と古森先生版が有るとオススメで出てきたので買っちゃいました。そこに本編に繋がる二人のストーリーが書かれていることが嬉しい。

受けがかわいい、どタイプな本!

この作家さんはすごく絵が綺麗なのが
    印象的です。

2人はもともとノンケだし(攻めは両方いける感じだけど…)

主人公には子どもがいるので、どんなふうにストーリーが展開していくのかと思いましたが、
    ちゃんとお互い好きになっていく様がとても良いです。

特に、攻めが受けのことをすごく好きなんだなというのが伝わるのできゅんとなります。
    (無表情すぎて、絵的には気持ちがわかりづらいけど…)

子どもがいる設定のBLは苦手なのですが、
    この本はあまり気にならず楽しく読めました!

いくつかBL作品を読んできたなかで、デキ婚に離婚、同僚教師同士のBL、そんなすぐ合体できるもん???とか、ちょいちょい展開が強引だなぁと思う箇所があって…。
    でも一気読み無料で進んでいくうちに、藤田のかわいさや伊吹の不器用さ、そして絵のきれいさに夢中になって読んでました。
    コメディ風になったときの絵がまたすごくかわいくて、エロも多めで満足です。
    完結してるなら最後まで読んでもいいかもと思える作品です。

最凶彼氏

最初は、18話も無料で読めるんだ!という理由で読み始めましたが(スミマセン)、元ヤンで最凶な教師に溺愛される保護者な2人のやり取りや関係にニヤニヤが止まりません!
    手慣れてる風に見えるのに恋すら知らない先生に、デキ婚してシングルファーザーになった、まだまだ(いろんな意味で)若い保護者が恋や愛を教えていくのも良いです。
    まだ途中だけど、ラストまで見届けます!

by MooNxx

小学校の先生(元最凶ヤンキー)×シングルファザー。
    設定も期待させてくれるし、中身は想像を超えて面白かったです。
    小学生の息子がいるお父さんて大変そうだけど息子を本当に大切に思ってて、元嫁の両親の家に息子が泊まりに行く曜日にはメンタル弱々になっちゃうお父さんが本当に可愛いし、先生との交流や助言を通して元嫁の両親たちと心の距離を縮めていく描写がすっごく良かったです。

教師も色々あるわけででは完璧な俺様教師が
    藤田パパを必死に引き留めようと水面下であがいてるのがぐっときました!

ところで藤田パパの上着から出てきたキャバクラの名刺ってペットお仕事中のみずきくんのですよね。
    藤田パパとみずきくんのツーショット見てみたい!絶対可愛いはず

可愛いくて格好いい絵‼️

絵が気に入ったので読んでみました
    可愛い受けが大好きです❤️でも一番夢中になってしまったのはセリフです‼️攻めの井吹のセリフで
    「お前はまず顔がだめだ、男を誘うような面しやがって、生イキに見えて人なつっこいのもだめだ、可愛がりたくなる、そういうのは俺だけにしろ」…
    こんなセリフ言われたら格好良すぎて、もう夢中です❤️‼️