みんなのレビューと感想「×一(バツイチ) -愛を探して-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しいけど優柔不断

主人公の洋介は、単に女好き。妻に嘘をついて初恋の相手に会いに行くったきっかけで離婚後、会社の若い真由と付き合ったり何故かモテる。気持ちが弱く優柔不断な主人公は、タイプではないが内容は面白い。

サクサクと

次々と現れる艶っぽい女性(笑)。先が気になり読み進めてしまいました。現実には、こううまく事は運ばないのでしょうが。主人公のように一見爽やか系の中年男性は色気があり、惹かれる気持ちはよく分かりますね。

男と女

人生いろいろ、男も色々、女も色々…ありますなぁ。同窓会でこんなに都合よく事が進んだら…と思う人はいるのかな?冷めきった夫婦の別れは分かっててもツラいものがあるなぁ( ;∀;)

愛を探して♡

夫婦って難しい?男女の仲も難しい?男同士も難しい?人間関係も難しい?歌の文句に『愛さえあれば』ってあったけど互いに相手への愛(思い遣り)があれば良いよね。難しくない!?

無料チャージ話数が多いので
    嬉しいです。家族ってなんなんだろうって考えさせられます。
    奥さんと家族になってしまえばこいしたい気持ちもわかる気がするけど

それが家族崩壊に繋がるので、、難しいですね。

こういうのが中年男性の願望なのかまぁ分かりますけどね……男の口元がいつも半ニヤケに見えるのが気持ち悪いのと、男に都合のいい展開ばかりなのにさらなる気持ち悪さを感じます。男尊女卑マンガと言っても過言ではないな……

うーん(/。\)

男性目線の作品ですね♪

でも(笑)この主人公の奥様(笑)たった一度の過ちでも許せなかったのは、かわいい焼きもちと、ほほえましく思いました。

でも(笑)こうも、次から、次に、女が。中年男性の願望かも知れませんね。

一回の浮気、されど浮気…、それで離婚とは厳しい世の中です。その後、タガが外れたかのように色々な女性と出会いますが、まさに男目線の作品です。それにしても366話は長い。

いきなり

1話目からいきなり浮気、、でもこれが最初で最後だなんてどういうことなのか。この作者の漫画はいつもドロドロ恐ろしい奇妙なほどに人間模様が崩れていく姿が恐ろしい

離婚再婚

離婚して次こそはと思う人もいれば、もう二度とと思う人もいるとは思いますが、誰もが幸せになってやろうと思っているはず。
    そこに現れた人を今度こそと思ってしまう気持ちもわかりますが、なんだかなぁ…って気持ちになりました。