【ネタバレあり】×一(バツイチ) -愛を探して-のレビューと感想(2ページ目)

おもしろいけど

とってもおもしろいです。でも、この女性、なんなの?!とイラッとくること多々です(笑)実際近くにこんな女がいたらと思うと、ゾッとします。そして男はなぜこんなにも理性が無いのかとドン引きしながら読んでます。

男の願望?

絵が魅力的ではなく古くさいためキャラクターを好きになれません。どうして奥さんにも物言えないこんなぐずぐずした男がモテるのか不思議です。同窓生での浮気とか男の願望なのかな、とにかくもう読まなくていいかな。

先が気になって読んでしまう。

この方の作品にはまってしまい、いろいろと読んでいるアラフォーです。。刺激的ででも、なぜか懐かしさを感じてしまう。同窓会で昔好きだった相手に会い!?先が気になって気になって気になって、もうとまらない。

この方のシリーズ、ちょっと古い雰囲気が案外ハマります。ちょっとベタな感じもありますが、1回の浮気を機に離婚し、奥手な部下といろいろありながらも徐々に接近!このあとどうなるか機になりますが、上司がちょっと危険な雰囲気です。

優しいけど優柔不断

主人公の洋介は、単に女好き。妻に嘘をついて初恋の相手に会いに行くったきっかけで離婚後、会社の若い真由と付き合ったり何故かモテる。気持ちが弱く優柔不断な主人公は、タイプではないが内容は面白い。

こういうのが中年男性の願望なのかまぁ分かりますけどね……男の口元がいつも半ニヤケに見えるのが気持ち悪いのと、男に都合のいい展開ばかりなのにさらなる気持ち悪さを感じます。男尊女卑マンガと言っても過言ではないな……

一回の浮気、されど浮気…、それで離婚とは厳しい世の中です。その後、タガが外れたかのように色々な女性と出会いますが、まさに男目線の作品です。それにしても366話は長い。

いきなり

1話目からいきなり浮気、、でもこれが最初で最後だなんてどういうことなのか。この作者の漫画はいつもドロドロ恐ろしい奇妙なほどに人間模様が崩れていく姿が恐ろしい

無料分迄読んでますがこの作者さんの特有の優柔不断の
    サラリーマンがモテてエロをする展開です。他の方のレビューにも書かれてる通り男の欲望が詰まった漫画と思います笑

無料分を読んでいます。こんなに紳士的な人がいきなり一夜限りのことにおよんで、それから離婚。そうやってストーリーを作らないとそれからの展開がないのかもしれませんが、あまりにも入りが無理やり感すぎて、おもしろくないです。