【ネタバレあり】ドリフターズのレビューと感想(3ページ目)

出てくるキャラが敵も味方も魅力的。作品の勢いもあるので、グイグイ引き込まれてしまいます。転生モノなんですが、出てくるキャラが歴史上の人物なので、これくらいチートであってほしいと思います。

泥臭く生々しい

狂気を孕んだ眼の主人公の絵に尻込みしていましたが、たまたまアニメを観、絵柄への畏怖よりもストーリーの面白さが勝りグイグイ引き込まれて、すっかりハマってしまいました。

by rinaria

過去の英雄が次々に登場します。まだ、最初の数話しか読んでいないけれど、各世界に英雄を派遣する目的はなぜなのか、そこが焦点になってくると思いました。

独特の世界観

歴史上の人物の異世界転生物ではあるが、しっかりとした世界観かある。
    戦闘というより戦略を描いた漫画。
    ときおりギャグ調がはいるのも好き。

さいこう!

前作からこの作者の世界観にハマってしまったけど、今作もやっぱりさいこう!

この絵で食わず嫌いする人はおるやろうし(おれも前作ヘルシングそうやった)、けどこの人の世界観にハマったら、なんかこの絵じゃないと絶対無理!ってなる。

しかも織田信長がオラオラじゃなくて、途中振り回されたり、小物感だすところとか他の作品にはない魅力もある!

続きがめっちゃ気になりますね!

良い

ハマってます。ポイント欲しいぃいい
    全時代、世界中の偉人が一つの時代、世界に集まって戦う。
    男なら誰でも一度は夢見る展開をシリアスな展開に小ボケを挟みながら進めていく世界観。圧巻。それを実感して痛感する自分は戦犯

アニメを見て原作が気になり読み始めました。
    異世界に各時代世界各地の偉人が召喚されてくる。他にもあるような設定ではありますが他とは違う面白さ・魅力があります。

めっちゃいい!

とりあえず一言で言えば最高!!!ですね
    。まず、世界観からして最強です。あともう島津ファンですね。みなさん、この漫画を読みましょう。以上です。

偉人あつめて戦争

発想が楽しい!わくわくする!まるで、ガチャで偉人をひいて、出た偉人をどう組み合わせて戦わせるかのゲームみたい!
    いまのところエンズが絶対有利だけど…ドリフターズのぶっとび具合がサイコー!オカマ三兄弟がお気に入りです。

豊久すげー!

ハチャメチャだけどいっぱい歴史上の強い人がでてきて、しかも時代も国も、ごちゃ混ぜで、とにかく面白い。うまく人物の特徴が描かれています。信長と光秀は戦うのか??豊久はどれだけ強いのか??はやく次読みたいです。