みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)

この、作者さんの作品が好きなので、いろいろと探しては読んでいるけど、このさくひんもなかなかおもしろい。

ザ・少女漫画

さいとうちほさんの漫画はどれも大好きですが、特にこの作品はハマります!
    登場人物みんな個性があって魅力的で、ストーリー展開にも引き込まれます

アイススケート界の裏側も少し覗けて、大満足です

さいとうちほ先生の描く人物はとても美しいと思います。無料のお話すくないですがどんどん読んでしまいそうです。

高評価だったので試し読みしていますが面白そうなのでこれから読んでいきたいなと思います。スポーツ漫画はあまり読まないのでしんせんです

フィギア界への復帰に向かう

怪我をして、離れていた競技の世界。でも忘れられず会場に来てみた。壊されていたリンク。再び、そこに立ちたい!

大好きです

とりかえばや、からきました40代です。すっかりさいとうちほ先生にハマって読み漁っていますが、さすがの一言です。何と言っても絵が綺麗で、登場人物が美しく、描写に惹き込まれます。
    今回も素敵な作品に出会えてうれしいです。

作者さんが好きで読んでいます。まだ途中ですが、アイススケートを舞台にしたお話なので期待大です。とりかえばや読み終わったら読みます

フィギュアスケートが大好きなので「アイスフォレスト」も凄くハマって読んでいます。
    珠洲の行動には少しハラハラさせられてしまいますがアイスダンスへの情熱が感じらるとっても素敵な物語だと思います。

ドラマチックスポーツラブロマンス

アイスダンスカップル雪野とロマン君の物語を軸に、スポンサーの一己さんと恋愛・成長、オリンピックへと続く壮大なストーリー。コーチのトラさんが良い味を出しているし、ボリスはじめ門下生もみんな素晴らしい。
    ロマン君がレティシアの元に戻り雪野とパートナーを解消するあたりは悲しかったけど、トラさんやマキシムの計らいでパートナー復活して本当によかった。トライアウトに来たロマン君の行動力に感動。オリンピックのトリスタンとイゾルデのプログラムが一己さんの生死をさ迷うシーンにあっていて涙が出ます。ロマン君家族パパ、日の丸鉢巻きしてone of the world、地味に涙。アウェーの中ボリス門下生も応援してくれてうれしくなる。雪野とロマン君が世界チャンピオンになったa question of hornorのテーマは二人の男のぶつかりあいの名誉をかけた戦いだから、チャンピオンになって普通の女の子になった雪野を、ロマン君と一己さんが名誉をかけた戦いが始まるのかなと思いました。ロマン君がかっこよすぎ。さいとうちほ先生さすがです。もっと続きが見たくなる素敵な作品です。

これはやばい!!!!!

スケートに興味は無く…

ただ、さいとうちほ先生の作品が好きすぎて読んでみました。

やっぱり面白い。
    そして途中から、
    きゃーーーー(*≧m≦*)!!!!!
    が止まらない!

この作品すごいです!!
    気になったら絶対読んで欲しい…