みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

詳しくないが

アイスダンスには詳しくないですが、技術的なことがわからなくても少女漫画として楽しめる作品。でもマロンくんがキスしちゃうのはよくわからないなー!

アイスダンスにうっとり

フィギュアスケートもアイスダンスも見るのは大好きです。だから、ルールや音楽の解説も楽しく読むことが出来ました。

あと画も繊細で、衣装も素敵です。あー、でも登場人物が恋愛体質過ぎるなあと思いましたが、みんな氷上の芸術家ですもんね。

ヒロインとパートナーがどう成長していくのかと楽しみです。

さいとう先生の作品が大好きで読み始めました。やっぱり絵が綺麗でそれぞれのキャラクターに個性があって素敵です!特に男性に艶があって見惚れてしまいます。

作者さんが

私の好きなノベルの絵を描かれていて、ずっと華やかな絵を描かれるんだな〜と憧れてました。いざマンガを読んでみると…いいですね!感情豊かな麗しいキャラクターたち、ドラマチックな展開。テンポもよくどんどん話が進んで読みやすいです。

フィギアスケートに興味持ちました。高校生の雪野がオーナーのいつきとパートナーのロマン二人の間を揺れ動く心の動きと、アイスダンスへの想いの揺れがたまりません。

絵を見ているだけでほれぼれ

この作家さんは、とにかく男性がかっこよく、読んでいるだけでドキドキ楽しくなりますね。
    ストーリーの展開も簡単には読めないし、読み応えありそうです。

続きが気になる

とりかえばやから同じ漫画家さんシリーズで読み始めました。このお話もすきです。まだ数話しか読んでませんが、最後まで読み進めるつもりです。

あとちょっと

正直、アイスダンスはよく分からないけど、スポーツものは好き。このお話しはまぁ王道といえば王道のストーリー展開なのかな。
    主人公が一生懸命で可愛いのだけど、ちょっと子どもっぽいと思ったりもする。けど、周りから色んな影響を受けつつ、競い合い成長していくところを遠くから見守る感じ。

by note8

良いですねぇ、もう本当にスケートとかバレエの漫画大好きなのでハマりまくりです!
    このあとの展開に期待大です!

好きな作家さん

さいとうちほ先生の絵がとても好きです。艶があって色っぽくて、女ながらドキドキしてしまいます。珍しくスポーツもので、でも花音のような純粋ながら女の子と、スポーツとはいっても、よく読むと恋愛モノの内容で定番ネタかなと思いました。