みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんが

私の好きなノベルの絵を描かれていて、ずっと華やかな絵を描かれるんだな〜と憧れてました。いざマンガを読んでみると…いいですね!感情豊かな麗しいキャラクターたち、ドラマチックな展開。テンポもよくどんどん話が進んで読みやすいです。

さいとうちほ先生のフィギュアストーリー

あの、さいとうちほ先生がフィギュアスケート漫画を描いてたなんて知らなかった〜。
    まだコンパルソリのある頃だから結構前。
    アイスダンスをテーマにしてるのも先鋭的過ぎる。もちろん美男美女のペアだけど、2人の展開に注目。

スケートヲタには◎

自身がスケートを鑑賞するのもやるのも好きで読み始めました。
    ストーリーは少女漫画らしくドラマティック。一方で試合のルールは、作者さん、かなり勉強されていて、読み手も勉強になりました。
    スケートに興味のある方は是非✨

ザ・少女漫画

さいとうちほさんの漫画はどれも大好きですが、特にこの作品はハマります!
    登場人物みんな個性があって魅力的で、ストーリー展開にも引き込まれます

アイススケート界の裏側も少し覗けて、大満足です

アイスフォレスト

徐々に引かれていく感じがとても良いです。この先どんな展開になっていくのか凄く楽しみです。子の作品以外でとりかえばやもとても楽しい作品です。子の作品を見終わったら是非見てみて下さい。

大好き

こういうスケートとかバレエとかだと、怪我しちゃってなんとかなパターンが多いのですが、まさかの恋愛沙汰に巻き込まれてカップルなくすというかわいそすぎる主人公…ハッピーエンド?で安心しました。

by moniko

フィギュア好きには

フィギュアスケートが好きなので読み始めました。ペア、恋人、師弟、友人関係など、様々な人間模様が描いてあり、ドキドキはらはらです。是非、世界一になって欲しいと応援したくなります。

さいとうちほ先生の作品全部好きです。今回はアイスダンスがテーマの作品ですが、やっぱり面白い!色々アイスダンスのことを知れて楽しいし、恋愛やダンスを通して主人公が成長していくところが見れて楽しい。

作者さん買い

とりかえばやが面白かったので、とりあえず無料を読みました。
    スケートの話ってあまりないように思うので、面白そうだなと思いました。
    まだ読みたいものが他にもあるので、それが終わったら、こちらもチェックしてみたいなと思います。

フィギュアスケートが大好きなので「アイスフォレスト」も凄くハマって読んでいます。
    珠洲の行動には少しハラハラさせられてしまいますがアイスダンスへの情熱が感じらるとっても素敵な物語だと思います。