みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アイスフォレスト

評価3 21% 43
評価2 4% 8
評価1 0% 1
21 - 30件目/全174件

さいとうちほ先生らしさのでている作品だと思います。アイスダンスの世界観がわかるし実際にみたくなるイメージ。

これはやばい!!!!!

スケートに興味は無く…

ただ、さいとうちほ先生の作品が好きすぎて読んでみました。

やっぱり面白い。
    そして途中から、
    きゃーーーー(*≧m≦*)!!!!!
    が止まらない!

この作品すごいです!!
    気になったら絶対読んで欲しい…

絵がキレイ

昔からさいとうちほ先生の作品が大好きで、何作も書籍を持っていました。引越を機に思いきって全て処分して、漫画とも暫く遠ざかってましたが、アイスダンスを扱うこの作品に一目惚れ。配信が待きれず、書籍を大人買いしてしまいました。

久しぶりのフィギュアスケートもの。

懐かしさと嬉しさでドキドキ!ハンパなく期待してます。はじめの一話から引き込まれてしまいました!ロマンくん!カッコよすぎ!

ちょっと読みにくい

フィギュアスケートも好きで、絵もステキなんだけど、ストーリーがちょっと読みにくい。
    出てくる人たちの感情というか、思惑?が私には複雑すぎるのかも?
    でも頑張って読み進めたいと思える作品です。

アイスダンス

昔のルールですが、今読んでも詳しいと思います。
    アイスダンスはシングルよりも見るのはすきなので読んでみます。

いあどにご

本格的なアイススケートの要素が入ってます。テレビだとシングルの方がメジャーだけど、アイスダンスのペアの話が新鮮で面白いです。

フィギアやバレエなど、体の線の美しさを見せるジャンルの第一条件は、やはり画力の確かさ。この作家さんの絵は圧倒的な美しさとデッサンの正確さにあります。そしてドラマティックなストーリー展開と、それをさらに深める細やかな感情の流れ。本当にハズレがないといっても過言ではないと思います。アイスダンスで日本がなかなか勝てるようにならないのは残念ですが、こういった作品で楽しめるのは嬉しいです。

日本ではなかなか成績の出ないアイスダンス。マンガで取り上げられることが多いですね。この話は、恋愛要素が強すぎてキツかった。

珍しい漫画ですね。

アイスダンスの漫画なんて珍しい!
    昔、円舞曲は白いドレスで が好きだったので、作者繋がりでこちらを見つけて。
    アイスダンスなんてなかなか無い話だったから、とても新鮮だった~

フィギュアスケートはよくテレビで見るんだけど、好きになったきっかけが、
    子供の頃に見た、ボレロで踊る外国人カップルだったんだよねー。
    それを思い出した!

なんで日本のアイスダンスのレベルって上がらないんだろって謎に思ってたんだけど、
    愛情表現の苦手な日本人だから難しいのか~と、凄く納得させられた(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー