みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
めちゃくちゃ綺麗な絵だなあって思ったのと、フィギュアスケートの競技が大好きだったこともあってハマりました。
by みー1o- 0
作者さんが好きで読んでいます。まだ途中ですが、アイススケートを舞台にしたお話なので期待大です。とりかえばや読み終わったら読みます
by サトーー- 0
フィギュアスケートが大好きなので「アイスフォレスト」も凄くハマって読んでいます。
珠洲の行動には少しハラハラさせられてしまいますがアイスダンスへの情熱が感じらるとっても素敵な物語だと思います。by ルイ&マシャ- 0
さいとうちほ先生らしさのでている作品だと思います。アイスダンスの世界観がわかるし実際にみたくなるイメージ。
by のたみた- 0
ドラマチックスポーツラブロマンス
アイスダンスカップル雪野とロマン君の物語を軸に、スポンサーの一己さんと恋愛・成長、オリンピックへと続く壮大なストーリー。コーチのトラさんが良い味を出しているし、ボリスはじめ門下生もみんな素晴らしい。
ロマン君がレティシアの元に戻り雪野とパートナーを解消するあたりは悲しかったけど、トラさんやマキシムの計らいでパートナー復活して本当によかった。トライアウトに来たロマン君の行動力に感動。オリンピックのトリスタンとイゾルデのプログラムが一己さんの生死をさ迷うシーンにあっていて涙が出ます。ロマン君家族パパ、日の丸鉢巻きしてone of the world、地味に涙。アウェーの中ボリス門下生も応援してくれてうれしくなる。雪野とロマン君が世界チャンピオンになったa question of hornorのテーマは二人の男のぶつかりあいの名誉をかけた戦いだから、チャンピオンになって普通の女の子になった雪野を、ロマン君と一己さんが名誉をかけた戦いが始まるのかなと思いました。ロマン君がかっこよすぎ。さいとうちほ先生さすがです。もっと続きが見たくなる素敵な作品です。by ジェリーイーメイ- 0
これはやばい!!!!!
スケートに興味は無く…
ただ、さいとうちほ先生の作品が好きすぎて読んでみました。
やっぱり面白い。
そして途中から、
きゃーーーー(*≧m≦*)!!!!!
が止まらない!
この作品すごいです!!
気になったら絶対読んで欲しい…by もこね- 0
絵がキレイ
昔からさいとうちほ先生の作品が大好きで、何作も書籍を持っていました。引越を機に思いきって全て処分して、漫画とも暫く遠ざかってましたが、アイスダンスを扱うこの作品に一目惚れ。配信が待きれず、書籍を大人買いしてしまいました。
by 今でもSWAN推し- 0
久しぶりのフィギュアスケートもの。
懐かしさと嬉しさでドキドキ!ハンパなく期待してます。はじめの一話から引き込まれてしまいました!ロマンくん!カッコよすぎ!
by つくし。- 0
ちょっと読みにくい
フィギュアスケートも好きで、絵もステキなんだけど、ストーリーがちょっと読みにくい。
出てくる人たちの感情というか、思惑?が私には複雑すぎるのかも?
でも頑張って読み進めたいと思える作品です。by ねこねこカーネ- 0
アイスダンス
昔のルールですが、今読んでも詳しいと思います。
アイスダンスはシングルよりも見るのはすきなので読んでみます。by asukario- 0