【ネタバレあり】アイスフォレストのレビューと感想(2ページ目)

さいとう先生の描くヒロインは、芯がしっかりしていて一生懸命なんです。

フィギュアスケート(アイスダンス)のお話なんですが、微妙な恋愛感情を織り交ぜつつ、選手して成長していく姿が丁寧に描かれています。

好きな作家さん

さいとうちほ先生の絵がとても好きです。艶があって色っぽくて、女ながらドキドキしてしまいます。珍しくスポーツもので、でも花音のような純粋ながら女の子と、スポーツとはいっても、よく読むと恋愛モノの内容で定番ネタかなと思いました。

ザ・少女漫画

さいとうちほさんの漫画はどれも大好きですが、特にこの作品はハマります!
    登場人物みんな個性があって魅力的で、ストーリー展開にも引き込まれます

アイススケート界の裏側も少し覗けて、大満足です

大好き

こういうスケートとかバレエとかだと、怪我しちゃってなんとかなパターンが多いのですが、まさかの恋愛沙汰に巻き込まれてカップルなくすというかわいそすぎる主人公…ハッピーエンド?で安心しました。

by moniko

作者買いです。
    先生の男性の絵がとにかくキレイで、表情も素敵で魅せられます。
    個人的には一己さんの切ない表情や、思いっきり感情をぶつけず葛藤してる姿がドキっとします。

誰と結ばれるのか?

スケーターとして、最高のパートナーだけど、恋人はオーナーになるんだろうな。たたわ、オーナーは年齢が上だし、我慢するのかな?続きが楽しみです。

冬はコレコレ!

大、大、大好きなフィギュアスケート、試合が少なくてつまんないのをけっこうまぎらわせてくれそうな作品で楽しみです。

運命の出会い

スケートに情熱をかけている女のコと、元スケート選手で、起業家の運命的な出会い。壊されそうなスケート場で出会い、二人は同じ流れに乗っていきそう‥‥。

無料分の一話のみ読みました。個性が強そうなキャラクターたちだなと思いました。絵はとても綺麗ですが、とりかえばやの方が先を読みたくなるマンガでした。

知らないアイススケートの知識が入ることも、ペアになる、と決めた2人のやりとりわ、葛藤に引き込まれます。