みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 はだかの王様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
タイトルのはだかの王様は3話完結です。
元々のグリム童話に、さらにテイストを追加したちょっとダークで面白いお話です。by みーり_- 0
よくある裸の王様から派生して面白くなっていて、ついつい読んでしまいます。
しばらく見えないで…どんな感じが想像しなが、読めたのでイケメン感アップ!
楽しませてもらいました!by ママSan- 0
絵がかわいいですね。
グリムの話は多すぎて無料閲覧分が終わったら課金は、、
考えちゃいますね。
今読みたいものがあるので考えます。by 匿名希望- 0
最高ですっ。
漫画のグリム童話は怖い系やぐろい系が多いのに、この作品は明るくて意外性に富んでてしかもハッピーエンドなのですばらしいと思います。
by himehinako- 0
グリム童話とは関係あるのか疑問ですが、知ってるはだかの王様とは違うストーリーで面白かった。サクッと読みやすい。
面白い。こう来たか!という感じです。グリム童話を怖く描いたり、エロをふんだんに取り入れている漫画が多い中、新鮮です。
なんだかなぁ
短編集なので、当たり外れが大きい。ハズレのほうが多い。むかしばなしのタイトルをタイトル借りることでキャッチーにしているけれど、中にはひどい模倣ものもあり、あまりやりすぎると冒涜感もあります。ほどほどにしてほしい。
by あ〜あ。- 0
短編集
グリム童話シリーズで、たどり着きました。無料配信分のみ読みましたが、幼い子を虐めて喜ぶ人が一定数いるっていう事がとても気持ち悪い。
by kietsu- 0
初めて読みました
このシリーズは色々とあるなと思っていましたが、なかなか読む機会がなかったです。初めて読みましたが、ほのぼのとしてて良かったです。
by ハッシーズ- 0
はだかの王様、自分が知っている話と似てるようで似てなく。そして面白いです。短編ストーリーでテンポよく楽しめます。