みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し重い

主人公も被害者も親とか家庭環境とかの歪みでそれぞれストレスやら、寂しさやらで、人を傷つけて。でも、罪を犯したらどうなるかぐらい予想つくだろうに。

あんまりにも

あまりにも自己中心的で自分勝手な話。あんまり共感できないし、どのキャラも全然好きになれないけどよみ進めたくなる。どういう結末になるのか

by Cano

歪んだ正義、なのかな。古い作品が原作だし、ちょっと価値観が古く感じるのは仕方ないのかな。いつの時代にも、悪い人っているものだな、と思い知らされる。

分からなくもないけど、ちょっと不自然かな

こんな女子高生最悪だし、みろくの気持ちはめっちゃ分かるけど、所詮やっぱり考えが甘いかな。捕まっちゃうよ。

ぐだぐだめんどう。前振り長い。
    さっさと行動しろよ、主人公!ってなりました。
    最初のグダグダがいまいち。

生きていると

生きていると辛いことが多いです。力の無いイジメを受けてる人間はもっと辛いです。彼の胸の内に何かがふつふつと湧き出る様は凄いですね

まだ前半ですが、開始早々にこうなる!!??とびっくり。でもリサまで死なせることは無かったんじゃないかなと思ってしまう。

暗い!

ドストエフスキー?
    の割にはスケールがちっちゃいなぁ。
    ま、一応読み進んで罪はわかったので、どう罰するのかたのしみではあります。

あと少しで無料分が終わるけど、続きを買って読みたいかと言われたらそうでもないような。絵も好みでもない。ただ内容は嫌いじゃなかった。

罪は罪でしかない

暗い気持ちにさせる、犯罪の多発。罪は罪でしかないし、本当に罪ならば正当に法律に則り裁かれなければならない。