【ネタバレあり】告白のレビューと感想

告白

あんな事になっているのに…

あんな事をされたのに…男の子が余裕そうな所が、ありえないと思いました。

ましてや、陰性である事を悔やむなんて…その子にどんな背景があろうと…信じらないと思いました。

やっぱり…ここに出てくる人達は、みんながみんなハジメカラ、まともではないと思いました。

原作を読んで、結末を知っていましたが、漫画を読むのも面白かったです。

ずいぶん前に読んだので、途中の展開はよく覚えていませんでしたが、最後の衝撃はよく覚えています。衝撃の割には心に残るものがなかったのが残念です。

すごいです

本でも読み、映画でもみました。映画で見たから、主人公の教師の顔は松たか子にしか見えませんでした。物語の内容は好きです。

おもいー

すごく重い話なんだろうなぁって思いました!確かに教師って難しい職業なんだろうなぁー!今の時代なりたい人なんて少なそう

本当にあったら

あらすじ冒頭のようにいきなり言われたらみんなはどんな反応しますか?十人十色の考えを考えさせられる作品でした。

告白

学校の先生の子供がプールで亡くなっているのが発見された。誤って落ちたという事になっていたが
    生徒が関与していた

原作を映画で見て好きだったので読んでみました。
    そのままのストーリーですが、漫画になるとひたすらくらく重いイメージです。

他の作品からきましたが、題名に見覚えがあると思ったら、映画化された作品ですね。
    当時は、なんだか怖くて映画館で見ようとは思えなくて、評判だけ聞きました。
    今回この作品読んでみて、漫画だから読めた感じです。
    結末は印象に残りますね

スカッとした

久々に勧善懲悪を見事にきめた話だと思いました。賢いのに世を恨む事しかできなかった愚かな犯人には少し同情するけれど、犯した罪の償いはきっちりとさせる展開は好きです。
     ただ気になったのは、主人公の教師と担当クラスの生徒との関係が薄くて、被害者の親として犯人を追い詰めている姿が女刑事に見えたところ。
    とはいえ、お涙ちょうだいの生ヌルさが一切なかったことが本当によかった、なーんてね。

やっぱり面白い

ずいぶん前に映画で観ましたが、今回コミックを読んでやっぱり面白いと思いました。
    「ここまでやる?!」といった内容ですが、実際ここまで本当に行動に移すかどうかは難しいと思うけど、我が子を殺された母の狂気としてはあり得るのかなと思います。
    湊かなえさんはさすがです。