みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ショッキングな内容ですが
親の目線だと、やはり子供を失うつらさは
相当なもの
だとしたら。。。
と思うけど、そこは物語なんだろうね
湊先生の作品は、面白くて大好きです。by 匿名希望-
名作
あの名作を一話だけど無料で読めるのが嬉しいですよね。最後のドッカーンを見れるまで頑張って読みます(*^^*)
こわい
原作も読んでないし映画もみず、基礎知識なしでよんだ。先がどうなるのかが気になって途中でやめられなくなる。さすが湊先生の原作。漫画で読んだあと原作も購入。
原作を読んで、結末を知っていましたが、漫画を読むのも面白かったです。
ずいぶん前に読んだので、途中の展開はよく覚えていませんでしたが、最後の衝撃はよく覚えています。衝撃の割には心に残るものがなかったのが残念です。by miss take-
よい
すこし、難しい漫画だとおもいます!
でも見ていくうちにハマって、何度も見返してしまいます!おすすめです!by 匿名希望-
小説で読んでもものすごく手ごたえがあってずしっとくるかんじなのに、マンガで絵があって想像しやすいからさらに盛り上がりそう!
映画化され、主人公の女教師を松たか子が演じた作品。湊かなえのサスペンスの漫画化。漫画の方が短縮されておらず現実味を感じる。
やっぱすごい
湊かなえ作品のスケール、奥深さ、本を閉じた後に押し寄せる名前がつけられない色々な感情。ところどころ映画を思いだした。
微妙かな、、
小説、映画共に見てから、漫画を読んだので、どうしても劣ってる感じがしてしまいました。ただ、小説では表現しきれない臨場感や、映画よりも自分のペースで読めるので、そこは良いと思いました。あの告白するシーンは、もう少し緊迫感が欲しいなとは思いました。
怖い…!!なかなか重いお話。もし、自分がこんな告白をされたらどうするだろう。色々と考えさせられる内容。