みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔、ドラマになってたやつ?と、思って試し読みしました。マンガだと雰囲気が少し違うかな?でも、話自体はおもしろいです。
by yummy+- 0
ドラマ観てました。漫画も面白そう。結構好きかも。まだ読み始めたばかりですが、何かハマりそうな予感がします。
by グリーン犬- 0
面白かった。
なんとなく、ドラマになってたなと思い 読んでみました。
ドラマも見たことないけど こんな風に 生徒と向き合う先生は いるのかしら?とおもった。
すごい問題というわけでもなく。ゆっくりしている漫画なのかな?by decodeco1120- 0
あぁ 久しぶりの課金、、
久しぶりに一気に読んでしまいました。
キモいとか色々な意見がありますが、頭から押さえつけて言い聞かせるより、遥かに労力がいりますが、説得力はあります。今の大人だってかつては中学生だったんだから。真っ直ぐ育つなんて中々ない。今の娘達をみて思います。先生も一個人でしかない。先生に求める事が多すぎる。親は親で 大変だし。古い価値観といまの考えの間にいる世代なら。一気に読んでしまいました。by ツッキー1212- 1
結構勉強になります。
結構勉強になります。私としては人と話をするときのロジックの手本として、楽しく読まさせてもらってます。ありがとう、鈴木先生!
by margue- 1
いい意味でふつうでおもしろい。
絵も万人受けする感じで好きだし、次の更新も楽しみにしています。
また購入します。by 匿名希望- 0
出だしが…
出だしからリアルなのか、ちょっと気持ち悪くて読むのをやめちゃいました。漫画は断念してドラマのほうを見てみます。
鈴木先生というタイトルどおりのリアルね教員としての苦悩や、人間としての悩みがおもしろくて読みすすめています。ドラマ版も見てみたくなりました。給食のオバチャンの顔が特にリアルで好きです。
評価が分かれる作品ですよね。現実的に考えたら、中学生相手に欲情する生徒は問題ですが、漫画としてはリアルな人間性を描いていて面白いと思う。
面白かったです。
鈴木先生の考え方に、共感出来る部分が有って物語に素直に入っていけましたね。
これからも頑張ってください。by 匿名希望- 0