みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キモいけど

両親代わりに育ててくれた叔父さんと男女の関係という現実的に考えたら近親で気持ち悪いしなんとも嫌な話なんだけど、画力のレベルが高いし可愛いしマンガだから叔父さんの気持ち悪さや質感感じないで読める

おじさんとの

おじさんとの近親相関、、、きゅんきゅんぽいんとではあるんだけど、もうちょっとかっこいいひとがいいな。ほんとにおじさん

背徳的恋愛が美しい

絵が綺麗で読みやすいです。
    背徳的恋愛を描かせたら右に出るものはいないのではというほど勢いのある作者さん。他の作品も買ってるので、少し前の作品のこちらも、と読み始めたらやはり面白かったです。
    叔父と姪、育ての親と子、という背徳的関係でありながら関係を持ち、関係を断とうとすればする程失う事のできない関係だと気づく…というところが純愛でありながらも結ばれない関係で切なく面白いです。
    関係の始まりが、姪からのアプローチであるから受け入れられるけど、もし甥からだったらただの洗脳だし、なんとも微妙な塩梅でありながらもギリギリの線で面白くできるのが流石と思いました。面白いです。
    「私の男」という小説を思い出しました。

作者さん読みです。どの話も世界に入り込んでしまいます。絵も話もすごくハマります。この話も単純なおじさんも姪なのか、だんだんわからなくなってきました。でもこの二人はお似合いだし、結局思い合ってるからうまくいってほしい。

ハラハラ・ドキドキ

この関係駄目でしょ!
    目をつむりたくなる状況だけど要さんの気持ちも痛いほど分かる。無料しか読んでないけど彼氏には最後まで騙し通してほしい。

絵も綺麗だしストーリーもすごくいい!

おじさんもかっこいいし読んでよかった

ただ1話1話が短い

‼️

色んな複雑な思いが交錯する作品。

作者のお考えや思いが深いのがわかるから…ただの親近相関で済まない。主人公や周辺の人達のバッググランドが深いから余計ハマってしまう…。

早く続きが見たい‼️‼️‼️‼️‼️

見始めたら止まらない

絵もきれいで、登場人物たちの心の微妙な感じが切ない作品

えっろ

なんとなしに見始めた漫画!
    えろいけど、ただえろーいだけでなくて複雑な関係!
    実際にはありえなそうだけども、どうなるのか気になる!

黒澤さんかぁ

作家さん推しです。禁忌的な匂いがする。
    この作品も金魚妻や復讐の未亡人も黒澤さんが描くから読み応えが凄くあります。