【ネタバレあり】堕ちた果実 リアルキャバクラストーリーのレビューと感想(6ページ目)

リアルな夜

夜のお仕事は怖いですね。実際、友達にも夜のお仕事してた人いますが、大変そうでした。…いろいろ。お金はいいから仕事として選んじゃうんだろうけど、実際は大変だと思います。これを読んでこれから夜のお仕事をしようと考えてる人の参考になればいいのかもしれませんね。

先が気になる

田舎から都会のきらびやかな世界に憧れて上京するのは昔からよくある話ではあるけど、水商売の世界がどこもこんなところばかりとは思わないけど、遠からず怖い世界なんだと思ってもらえるお話かな?と思います。

怖すぎです…本当にこんな世界があるのか、とても紙一重なところにそれがある気がして、すごく怖くなりました

いやいや

リアルキャバクラストーリーとか書いてあるからお水の花道系かと思いきや!
    身体張ってる女の子もいるかもだけどさ、基本的にエッチなことしないし!!!
    私が働いてたキャバはエッチなことないしね!

まさに絵に描いたような転落の仕方。怖いなーと思いながらも読み進めました。このようなことは実際、身の回りによくあるんでしようね。

こうゆう無理矢理女の子が犯されるのは好みではないな〜。昔の作品でしょうか?ちょっと絵が古臭いですね〜。

怖い

この手のお話は割と好きなので読んでみましたが、やはり現実世界はこんな感じなんだろうなと再確認。
    最近は夜の世界をキレイなイメージにした漫画やらが多いけど、だまされないようにしないとと思います。

うー

現実にこんなことがあるかは疑問ですけど。
    裏ではあるんでしょうね。
    田舎から出て来て東京に憧れて夢見る少女さん達は気を付けて下さいな!
    という漫画でリアルですね!
    キャバ嬢をしていた時がありますけどね〜何十年前は全然平和でしたね!
    お店が守ってくれていましたからね〜
    作画をもう少し丁寧に書いていただきたいです。あまり好きな作画ではなかったです。

かわいいけど、怖いわー

途中までは、かわいい田舎育ちの女の子が都会に憧れて、薄給で働くうちに、キャバ嬢に憧れて~って、なんて、ありがちで、のほほーんと読めたのに、急にヤクザとか怖い展開が…キャバクラって、今、割とラフなお仕事なんじゃないの?でも、こんなディープな部分も嘘じゃないんだろうね。でも、怖いと読み進める気がなくなるかな~個人的には。

甘い言葉に誘われて、簡単に夜の世界に踏み込んだらダメですね。今の生活を変えたいって気持ちにつけこまれて、入ってみたら…自分にはない世界ですが、実際に同じような経験をしている人がいるのかもと思ったら寂しい気持ちになりました。