みんなのレビューと感想「堕ちた果実 リアルキャバクラストーリー」(ネタバレ非表示)

ストーリーがしっかりしてて読んでて面白い。こうやってキャバクラは女の子が辞めないようにしてるんだなってわかるし、主人公の性格の良さで女同士のドロドロな世界も少しずつ味方が増えていくし、適度にエロ要素もあって楽しめる。レ☆プだけど中途半端に助けが入らないとこが気にいった!

主人公が馬鹿すぎて

主人公が馬鹿すぎていたたまれなくなって何話か読んでもういいやってなりました。

エッチな漫画求めたら全然物足りないし、エッチな漫画ほど絵もエロくない。
    女性向けタッチでもないし、青年漫画タッチで女の子そこまで可愛くないし。

読んでてイライラするので、オススメしません。
    ストーリー性度外視したエッチな漫画読んだ方が役に立つかな。

華やかな世界の裏側を見れたようで、おもしろかったです。
    東京っていう場所に住んで、キャバクラで働く…自分には縁が無さすぎて、未知の世界だけど、誰しも少なからず興味があるのではと思います。
    普通の女の子が、ギャバ嬢に憧れて夜の世界に染まっていくのが、リアルで少し怖かったです。

by K-08

試し読みだけのつもりが

ついついどんどん読んでしまいます。今後どうなっていくんだろうと引き込まれてしまいました。軽いアルバイトのつもりが のめり込んでしまって最後には どうなってしまうのか…まだ25話くらいしか読んでませんがハッピーエンドではなさそう。

試し読みのつもりが、、

無料分だけのつもりが…23話まで読みました。
    若くて風俗している人達に、前職がエステだったので接客していた時もありましたので、あの女の子は今頃どうなっているんだろうと思いながら読んでいました。
    若い時は後先考えず愚かなことをしてしまいがちです。

リアル?

リアルなんですか?これ。
    経験者だけど私や私の周りには無いけど、東京はおっかないところじゃって話か?
    普通にエロマンガの設定としてキャバクラストーリーで済むのに、リアルとか付けちゃうからつい余計なことを書いてしまいました。
    エロマンガとして楽しむにはいいと思います。

女の子は

堕ちるときは、とことん墜ちる。昔わからなかった事が、大人になって今はよくわかります。痛いほど。私もそうでしたから。でもね、堕ちたら後は這い上がるだけ!ひとは諦めさえしなければ、生きていけるんです。今悩んでる女性に是非読んでいただきたいです。

後には戻れない

付き合っていた彼氏と別れてでも都会で暮らしたいと思い上京したのに。華やかさとはかけ離れた所にいるのが、わかってしまうと、その華やかさの中に入り込みたい気持ちを押さえられない。その後が早く読みたいです。

ちょっと可愛い普通の女の子が夜の世界に浸かっていく様がリアル。ヒロインは性格悪いわけではなく、むしろいい方なのに、こんな子でもこうなふうにキャバ嬢になって、一時は人気も出るんだなーと思った。

絵に好感度

絵が好きだなーと思い読んでみましたが、一話だけでいいかなーという感じです。
    話が淡々と進んでいく感じで、主人公の個性もない…なんで東京に憧れたのかという描写もなくて、ちょっと「?」でした。
    2話から盛り上がるのかなあ?