- 430話まで配信中(50pt / 話)
うーん、ついていけない
今、112話まで読みました。まぁ、マンガだからと言われればそれまでだけど、現実的じゃないなぁ。セフレを否定はしないけれど、普通子供がいて、さらにフルタイムで働いていたら、セフレとデートをしている時間なんてあるのかな?逆にいうと、家事を蔑ろにして、子供にキチンとご飯を作ることを放棄しなければ、セフレと遊ぶ時間なんて作れないのでは?それで「品格」とか言われても‥と思ってしまいます。
by あいすみんと- 0
すごく深くて、前半は引き込まれた
…ものの、しょうがないが、二人が結婚したあたりからまわりの人々の人間模様、恋愛模様に軸足が移っていって、少し飽きてしまった。が、良作でした。…って、まだ終わってないか。
by kaas- 0
色んな男女の関係が出てきて毎回ハラハラドキドキする。次はどうなるの!?って。みんな幸せになったらいいな!
by せぴあんぬ- 0
現実味がない
セフレなんて身近にいないから、現実味がないです。共感できない。描けない部分を黒く塗りつぶしてるのも、古い
by いまっちゃん- 0
うーん…
とにかく登場人物が平凡すぎて… ありきたりな優柔不断の自己犠牲的性格で魅力が感じられず… 残念でした。どうせならもう少し現代的な進歩的な価値観を見せるくらい冒険してもらえればもう少し読み応えあるのに。
by アドリブマン- 0
セフレの品格について
はじめて読み始めた時は、エロティック目的でした。読み進めていくうちに、それだけではないものを感じています。形式だけに囚われてない男女の愛や女同士の愛、親子の愛、それだけではない愛です。自分に正直に生きようとしている抄子や一樹や華江。フィフイと一樹の友情はどうなっていくのだろうか?一樹の子を宿している抄子は秘密を通すのか?一樹の知らないところで自分の子が生まれようとしていること。私が一樹だとして許せないし教えてもらいたいし知る権利があると思うけどなぁ。彼が誠実な人間であることは分かっているのだし、と私は誰目線で読んでいるのだろうか?これからも目がはなせない。無料で読んで申し訳ないですけど。
by アヤヲちゃん- 0
ぶっちゃけ無料分が多いのでとりあえずどんな展開になるのかな?と読んではいますが完結もしてないのを考えると先は長い…
by 得意技は課金- 0
え~イライラする事も有ります
少し読んで「セフレ」って言葉に違和感・・
262話まで読むのに時間掛かってしまいしまた。
華江が病気になって最後に一樹としたい・・って
気持ちは・・理性よりも本能
親友だからこそ病気は言えない・・
一樹も言ったらダメ
大樹の母親にムカつく
既婚って分かってるのに院長先生・・
妊娠したからって
一樹がたえ子もラブラブだからって恨んで・・
リナが居たから大樹は生きれた。
沙羅は悪い人では無いけど
こんな感じで快楽をしるのね
医大の支援して貰ってるのに
遣ってる場合じゃ無い・・(;^_^Aby いちごちゃんともも- 0
言葉で伝える大切さ
まだ無料分も1/3しか読んでいない新参者ですが、言葉で伝えるって大事なんだと考えさせられています。
今、抄子が最初の妊娠をして一樹が拉致られている間に帰国して元夫からのレ○プを受けていた話を抄子が絶望する所を読んでいるのですが、一樹がフランスにいる時に話せば最悪な事は回避出来たと思いましたし、ボディガードの件も最初から話せば良かったんですよね。といいつつ、話してしまったら、ストーリーにならないんだろうなと思いつつ笑
これからの展開を楽しみにしています。11月までに無料分をどこまで読めるか頑張ります。。by あんみつ830- 0
止まらない
読み始めから面白くて止まらなくなる。
すれ違う2人には切なさでいっぱいになったけど…
でも、幸せな時間と不安を抱く時間は比例するんだなぁー。どちらかがずーっと続くなんてあり得ないし、だからこそ人生なんだなーって思った。
色々乗り越えながら生きていかなきゃ。by トゥントゥニ- 0