お互いに結婚してなかったり恋人さえいなければこういう関係は一個人の人生の生き方の選択肢の一つなんだと感じさせてくれる漫画だなぁと。誰にも干渉されるべきではない、お互いが納得した上でのお互いが対等な関係に慣れつつあるのが素敵とすら感じてます。それぞれの生活に支障が出たりすることはなくむしろハリが出て生き生きしてる感じ。正直絵はあんまり好みではないけど内容はいろいろと盛り込まれてあって深いです。レビューもっと高くてもいいと思うけどこういうご時世なので否定的な意見が多いのかな?

なんか辛くて中断2回目

なんでこんなに、こじれるのか。
    はじめは登場人物がいろいろ事件も起こすけど、それでも解決に向かうから、救いがあったなですが。人を思うってこんなに周りを傷つけるのか?
    ここの方々は、やはり自分本位なのかな。
    だから共感出来なくて離脱するのかもしれません。妙子が一樹の子を諦めたときリタイア。無料話数が増えたので帰ってきたけど、多恵が事件を起こそうとしてるところで2回目のリタイア。
    うむうむ。後ろ向きのコメントですみません。

登場人物は華江が好きです。貫いてます。

大人の描き方は良いけど、赤ちゃんがサイズが変で、良い場面でそこに気を取られてしまうのが残念です。

話の中身が深い…

人間の生き様の、とても深い内容が描かれています。一樹と抄子が真に結ばれるまでに、とても辛く苦しい、たくさんの出来事が起こります。その結ばれてからも、また様々な事が……。レビューに色んなコメントがあります。こんなにも次々とストーリーを描く先生、凄いです!!人物も表情も服装も背景も、全てにおいて引き込まれます。今は元嫁の妙子が出てきたところを読み始めたところです。これも人生の絶望、無気力、貧困、汚部屋…どんな展開になるのか…心して読み進めます。

ただのエッチな話かと思ったら、すごく深い感情が描かれていて面白く読んでます。
    一樹の心の傷が癒えたらいいなぁ。

気楽

セフレは気楽でいい。
    感情移入したら負け。
    絶頂=好き、になってはいけない。
    でも欲望のままに求めてよい。。。

とにかく読むのに覚悟のいる物語だった❗

只ひたすら抄子と一樹のハッピーエンドを願い読み進める日々でした。親友の華江と一樹のセフレ中間になった事は目を瞑るとして、辛かったのは咲ちゃんが抄子を貶めようと娘が顔にケガを負った時、親子を守るんじゃ無く咲を養子にして別れた事。せめて訳を言ってよ!その後抄子が、寂しい身を持て余し空っぽになってしまった事を一樹は知らないでしょう?
    そして、セフレ復活後抄子は子Q筋腫乗り越え、一樹もパイプカット復元し二人に子供が出来た~と、喜んでパリで結婚とまさに最高❗と、思ったのも束の間、蛇のような元夫に薬を盛られ、どっち子か分からなくて苦しんでもがいておろしてしまった後で親子鑑定の結果一樹の子と分かり、帰国した一樹が何故守ってくれなかったんだ、と、抄子を叩いた事許せない。あなたはその間連絡ずら取れなかったのに。事情があったにせよ…、
    その後の抄子は見るも無惨、根なし草のような毎日、そんな時サクに心身を癒された。その後一樹と再会二人は肌を重ねるが、冷えきっていた。
    しかし、その一夜で奇跡のように男の子を授かる、一人で育てる覚悟でいたが、偶然一樹の父親に取り上げてもらい、すったもんだの末一樹と喜びの再会、感動的なハッピーエンド❗ついに~感涙の嵐❗と思ったたのも束の間。
    華江の癌再発で余命僅かとなり、レビューを見ると、最後の思い出に一樹と最高のSOXを望むほとある。えー?そんな事抄子に悪いと思わないの?と、ここで脱落。暫く読めなかったが、最後迄見届けようと気を取り直し、読み進め333話迄来ました。抄子に感情移入し過ぎるのかも知れませんが、やっとやっと一緒になれたんですもの。
    大樹のステージで元嫁が抄子が寝てる家に防火して、夢枕に華江が立ち、起きて‼️と叫んでくれて助かった、例のお返しかな?と、少し救われた、まだまだ最後迄長いのかな?こうなったらとことん付き合います。長くてすみません。

5年間がしあわせそうだっただけに、ほんとに残酷。まさか関係が続いてたなんて最低!
    妙子は素敵な人。怖がらないで、一樹は妙子としあわせになってほしい…

面白いです!

題名がえっ!?て感じだけど、読んでみると面白かったです。ポイントためて早く続きが読みたいです!!!!

よく育った

しょうこ・かずきシーズンから読んでいたので、かずきの息子(本当は弟だけど)ということで思い入れもあり楽しく読ませていただいてます!

おもしろい!

セフレって言葉にいい印象はまったくなかったけど、最近はそれもありなんじゃないかと思うようになった!割り切った大人の関係だよね、

全ての内容:全ての評価 2,121 - 2,130件目/全20,309件