- 女性漫画週間68位
最高の別れ
今まで傷ついてきたから、もう傷つきたくないから、セフレという形を選んだ二人。最高の別れをゴールにして、いつまでも美しい思い出にしたいというのは、その男を本当に愛しているからなのだろう。別れを意識すればするほど、その愛ははかなく美しく燃える。永遠に続く愛などないから、これが究極の愛の形なのかもしれない。
ドキドキ
セフレの品格!
思ってたより、めっちゃめちゃおもしろい!!
ありそうな話しなのに、こんなにドキドキするなんて思わなかった!!
3話まで一気に読んでしまいました!
続きもとっても楽しみです!
主人公の男の人が、かっこよくって可愛いです♪
遊ばれたくは無いけど、会いたいと思ってしまう。
主人公の女の人の気持ちが、とてもよくわかりますby 匿名希望-
長い
一樹との結婚で完結すべきだったと思う
そこまでは夢中で読む程面白かったのに、現在は主人公が擦れて卑屈ですごいムカつく女になっちゃった
心うちを明かさないすれ違いが繰り返されるのも読んでてイライラする
そんなダラダラ作品書くなら綺麗に終わってよ
とはいえ、一樹とのハッピーエンドを望んで、続きが出たら読んじゃう。by 匿名希望-
つい・・・
止まらなくなります、ポイント追加したくなるほど展開が好きです。絵も好き!
by くろいぶた-
ドキドキ
続きが気になって気になってかなりヤバい状況。
こんな関係普通じゃないって思ってたけど、確かに何もかもを割り切っていられるオトナの恋愛もありかなぁと。
モラルはあった上での話ですが。
過去の話も気になるし、まんまとハマる感じです。
そして、何気にそういう状況に憧れてもいるのかしら?ヤバい。ヤバい(笑)by 匿名希望-
いいと思いますが
さんざん、とっかえひっかえ誰とでもS○Xしまくっていた二人。
精神的なもので、できなくなったりしなくなったりするかと思えば…やっばり、見境なくやりまくるお猿のような下半身だったり…
こんな下半身ゆるゆるな人達も、最愛な人に辿り着いて、幸せになるんですね。
そのために、やりまくっていたと解釈したいけど、違うようだし…
中絶に至るまで、相手とちゃんと話さず、勝手な思い込みで処置してしまったのは、
浅はか過ぎると思う。いくらすれ違いがあったとしても。by まちこ50-
良かった
最初は、タイトルのセフレって言葉が何となく嫌で、読む気になれなかったんですが、無料キャンペーンやっていたので読んだら、以外と良かったです。ただセフレって関係がやっぱり、好きではないので、4にしました。漫画は面白いです
by 暁蒼イチオシ🚇-
😚
どんな漫画なのか気になり手にとってみるとあっという間に読んでいました。とても大人な漫画ですが男の人のミスタアリアスな感じと過去について、割り切っているのかと思いきや優しさがありきゅんきゅんする場面もありました。こういった関係の最後はどのようになるのか全く想像がつかないのでそれも気になります!また読みたいです!
ありきたりな話かと思って読んでいると、実はとても現実的で考えさせられる部分がたくさんありました。主人公のヒロインの設定も二回離婚を経験しているシングルマザーという事で、価値観などの点からしても「漫画の中のヒロイン」の概念からは離れている分リアリティがあり共感できる場面もありました。年齢のよる外見の衰えを気にする主人公だけれど、自分の信念や純粋な所に好感が持てます。
身体だけ、とはいかない
シーズン2まで読み進めました。
大人な関係を描いた作品です。大人になれば大人な関係、冷静で時には身体だけの関係も…?と主人公も最初こそ思っていましたがそこから徐々にお互いの気持ちに変化がある様子がトキメキます。
いくつになっても恋や愛は大切だな、と気づかされますし、大人だからこその考え方とか相手との距離の取り方とか…なかなか複雑なもんだな、とそのあたりをリアルに書かれていて面白い作品です。by 匿名希望-