【ネタバレあり】星守る犬のレビューと感想(2ページ目)
泣ける。というか号泣。
何度か読みましたが、全部泣きました。
絵が可愛くて、犬がとっても可愛いから余計にあんな結末はやめて欲しかった…。
でも現実ってこういうもんなんでしょうね。
フィクションなんでしょうけど、なんかリアリティーがある作品でした。by 匿名希望- 0
なんか凄くいい
切なすぎて続き読めるか凄い心配。画はイマイチだけど、さすがいいストーリー。映画になったんだ。わかる気がする。また絶対続き読む!
ハッピーエンドだと思いたい
ワンちゃんの健気な気持ちが痛いほど切なく、とても悲しい。
忠実な思いを別の人間に、誤解されて踏みにじがれてしまう。
ワンちゃんの気持ちが、悲しかったです。
最後は天国でお父さんに会えるけど。
幸せな結末だったと思いたいです。by 匿名希望- 0
泣きました!まっすぐなご主人様への愛を感じました。ご主人様も、こんな生活にも明るく生きて行く姿に、涙ぐみました。せめて唯一の味方と一緒に天国へいけたのかと思うと、これはこれでハッピーエンドだなと思いました。
涙なしには。
悲しい、切ない、やるせない、とか気持ちがあふれて涙なしには読めませんでした。
もっと日々の些細なことを大切にしよう、と思いました。
一途にお父さんを思うハッピーと、迎えに来てくれたお父さんに少し救われました。by 匿名希望- 0
悲しいけど…
悲しい…けど、ほっこり。
寂しい…けど、あったかい。
そんなお話。
離婚と共に、お父さんと車で旅をしながら暮らすようになったハッピー。1人と1匹の旅が始まります。
お父さんもとても優しい人。
そのお父さんが亡くなってしまって、その亡骸としばらく一緒に過ごすんだけど、最期は悲しい。
二人とも亡くなってしまったけど、大好きなお父さんと一緒に天国までお散歩していくハッピーは幸せなのかな。そう思いたい。
涙がボロボロ、止まりませんでした。by ふぉくら亭- 2
悲しいお話
つづきが気になりどんどん読めました!
ハッピーがかわいい( ;∀;)
結末は悲しいかったけど、おじさんとハッピーの絆に泣けて心も温まるお話でした。by 匿名希望- 0
涙!!
せつない、本当に号泣しました。飼い犬って人間よりも損得なく飼い主を愛し抜く、人間にはない部分。最後の最後まで飼い主と。涙なしでは読めない物語です。
犬好きの人注意!
何度読んでも泣ける。
ハッピーの可愛さに夢中になって読み進めたら、ハッピーがおとうさんを好きな気持ちが伝わってきて、最後は翌日目どころか、顔までパンッパンに腫れました。年老いたハッピーがおとうさんを見つけたと思って駆け寄っていき、そんなこととは知らない人からしたら野犬が襲いかかってきたように見えるあのくだりは本当に悲しい。
犬のハッピーがおとうさんに愛された話。何度も読んでしまいます。by 匿名希望- 6
せつない。泣ける。
せつなくて泣けました。ただ
最後は、犬の気持ちとしては幸せなお父さんと会えて幸せだったのだと思います。by 匿名希望- 0