【ネタバレあり】星守る犬のレビューと感想(2ページ目)

星守る犬

涙がとまらない。

幸せな結末ではないないんだろうと思いつつ、読み進めてしまう。
    最後、お父さんが亡くなった事が分からず、話しかけ続ける姿に涙がとまりません。
    どうか、お父さんと幸せでありますように。。

涙!!

せつない、本当に号泣しました。飼い犬って人間よりも損得なく飼い主を愛し抜く、人間にはない部分。最後の最後まで飼い主と。涙なしでは読めない物語です。

可愛いすぎ

飼い主に忠実なワンコに感動!
    父親のおうちでの立ち位置なんか我が家も同じかも。。
    明日は我が身とちょっと怖くなった。

わかってはいるけど…

やっぱり泣いてしまう。結果はわかっているのに…号泣!!ハッピーけなげすぎる。おとうさん、悲しすぎる。しいてあげれば、家族崩壊の理由があまりピンとこない。

by mamaka

映画から

最初に映画で見ていたからこっちも気になって読んでみましたー。正直映画でも感動しなかったから漫画もいまいち自分の中では泣けませんでしたw人によるかな。動物ものにめちゃくちゃ弱い人とかいるし。

犬飼ってないですが、泣けました。ストーリーはあったかいけど、私にはあまりにも悲しい結末に感じました。おとうさん、もう少し、何とかならなかったかな…

最初は…

最後はほのぼの系かとみたら結構リアルなストーリー、絵が昆虫とか上手にかけてるのに主犬公の犬がとても残念な描写なめんな、

なんか凄くいい

切なすぎて続き読めるか凄い心配。画はイマイチだけど、さすがいいストーリー。映画になったんだ。わかる気がする。また絶対続き読む!

ハッピーエンドだと思いたい

ワンちゃんの健気な気持ちが痛いほど切なく、とても悲しい。
    忠実な思いを別の人間に、誤解されて踏みにじがれてしまう。
    ワンちゃんの気持ちが、悲しかったです。

最後は天国でお父さんに会えるけど。
    幸せな結末だったと思いたいです。

泣きました!まっすぐなご主人様への愛を感じました。ご主人様も、こんな生活にも明るく生きて行く姿に、涙ぐみました。せめて唯一の味方と一緒に天国へいけたのかと思うと、これはこれでハッピーエンドだなと思いました。