【ネタバレあり】星守る犬のレビューと感想(2ページ目)

星守る犬

泣きました!まっすぐなご主人様への愛を感じました。ご主人様も、こんな生活にも明るく生きて行く姿に、涙ぐみました。せめて唯一の味方と一緒に天国へいけたのかと思うと、これはこれでハッピーエンドだなと思いました。

涙なしには。

悲しい、切ない、やるせない、とか気持ちがあふれて涙なしには読めませんでした。
    もっと日々の些細なことを大切にしよう、と思いました。
    一途にお父さんを思うハッピーと、迎えに来てくれたお父さんに少し救われました。

悲しいけど…

悲しい…けど、ほっこり。
    寂しい…けど、あったかい。
    そんなお話。
    離婚と共に、お父さんと車で旅をしながら暮らすようになったハッピー。1人と1匹の旅が始まります。
    お父さんもとても優しい人。
    そのお父さんが亡くなってしまって、その亡骸としばらく一緒に過ごすんだけど、最期は悲しい。
    二人とも亡くなってしまったけど、大好きなお父さんと一緒に天国までお散歩していくハッピーは幸せなのかな。そう思いたい。
    涙がボロボロ、止まりませんでした。

悲しいお話

つづきが気になりどんどん読めました!
    ハッピーがかわいい( ;∀;)
    結末は悲しいかったけど、おじさんとハッピーの絆に泣けて心も温まるお話でした。

涙!!

せつない、本当に号泣しました。飼い犬って人間よりも損得なく飼い主を愛し抜く、人間にはない部分。最後の最後まで飼い主と。涙なしでは読めない物語です。

犬好きの人注意!

何度読んでも泣ける。
    ハッピーの可愛さに夢中になって読み進めたら、ハッピーがおとうさんを好きな気持ちが伝わってきて、最後は翌日目どころか、顔までパンッパンに腫れました。年老いたハッピーがおとうさんを見つけたと思って駆け寄っていき、そんなこととは知らない人からしたら野犬が襲いかかってきたように見えるあのくだりは本当に悲しい。
    犬のハッピーがおとうさんに愛された話。何度も読んでしまいます。

せつない。泣ける。

せつなくて泣けました。ただ
    最後は、犬の気持ちとしては幸せなお父さんと会えて幸せだったのだと思います。

泣かずにはいられない作品です。お父さんに他の道はなかったのかなって思いますがきっと幸せだったんだろうなって思います。本当に泣きすぎてヤバイです。

切ない

動物ものに弱すぎて
    ハッピーの健気さに泣きすぎて
    全話、読めてません
    お父さんの人間性も良くて良すぎて
    騙されて
    でも、恨むこともなく
    ハッピーを愛してハッピーも
    お父さんを愛して家族を覚えていて…
    なのに、幸せな寿命を全うできなくて
    切なくて心が痛みます

結末はわかっているのに…
    ワンコとお父さんの絆になみだか止まりませんでした。
    お父さんが亡くなった後も話しかけるワンコの健気な姿に、私も誰かを大切にして生きたいと思う作品でした