世にも奇妙な物語の原作ですか?と思う感覚・・楽しみな部分が多いけど結局得た教訓は人生本当のことを知らなくても暮らせるってことかなぁ
最初は短編の話でスイスイよめましたが、徐々にミステリアスな感じになり面白くなってきました。最終回が気になりすぎます。
面白い設定だなァ〜
オムニバスになっていてとても読みやすく、どのエピソードも良く出来てる。何となく『死役所』ぽい雰囲気がなくも無いけど、同じくらい読ませる良い作品です。
by カエムワセト-
毎回お話に引き込まれてしまいます
色々な境遇の人たちに、突然、走馬灯株式会社の館が現れ、自分が赤ちゃんの時に見た映像を目の当たりにし、忘れていたら記憶である自らの人生を振り返って、様々な示唆を受ける。
パターンが同じものは、何話か見ると飽きてくることが多いが、走馬灯株式会社は、毎回、話に引き込まれる独特の魅力を持っていると感じる。by ノブん-
私も見てみたい
走馬灯…亡くなる前にみるものらしいけど、本当にあるなら私も見てみたいと思いました。
後悔することも多いとは思うけど、自分一人で見られるのなら、大好きな人の人生もみたいな…。by 匿名希望-
たまこのお話
後悔先に立たず、教訓話しとミステリー。
たまこのお話が一番好きです。by 匿名希望-
おもしろすぎます。
面白くて一気に100話まで読んでしまいました。
色んな所で物語が繋がっていたりして…読み進めていきたいです。by クゥ。-
すごくのめり込みました!
色んな人それぞれの人生物語の書き方が素晴らしい
人間の記憶ってあいまいなんだなぁって思いましたby 匿名希望-
だんだん謎が・・
最初は不思議な所に彷徨いこんだ話だと思っていたらだんだん伏線を拾って繋がって行く感じが読んでいて引き込まれていく。さらに話が進んでいる様で続きが気になりす!
by 経理部長-
物事を
客観的に見る力って必要だと思うのですが、走馬灯の映像を見れば、物理的に見れますね。
自分が同じようになったら、昔の思い出せない記憶など、懐かしいし見たいですね。by 匿名希望-