Gomagomaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

途中までは良かったのに

夫側回想に突入してからいったい何ヶ月かかってるのか。元々更新も他の作者さんより少ないページ数ずつしか更新無いのに、もう知ってる話を回想するのに何ヶ月もかけていて、話が一向に進まない。

回想で同じシーンを遡るのは、視点が変わることで新たな事が分かったり違うエピソードが出てくるような事が醍醐味だと思いますが、その醍醐味すら無い新たな情報は全く無し面白味無しの無駄な回想です。回想するならするで新たな情報があるか、サクッとまとめるかで気持ちよく進んでくれたらまだ気持ちは違ったのですが、2話ずつしか更新しないのに内容も進んでないのでもう疲れました。課金したのが非常にもったいなかった。

途中までは良かったのにな。題材としてはとても興味がそそられる話で途中までは食い入るように読みましたが、回想突入後は一転してイライラです。知ってる話や知ってるシーンや知ってるコマを重複して買わされてるだけですね。
    やり方が残念。

無料分だけのつもりだったのに

全話購入してしまいました。
    漫画じたいは現実とはかけ離れた内容ですが、視点が違うと見える世界や事実は全く異なると言うことを改めて気づかされました。

この漫画をきっかけに相手の立場になって考えるということがより一層できるようになった気がします。

澄川さんの最後はとても切なかったです。
    ハッピーエンドを期待する方には悲しいかもしれませんが、走馬灯株式会社の謎を残しつつ終わったのもこの漫画らしいように思います。

何気なく読みましたが

実際に現実では児童虐待のニュースがしょっちゅう流れてることを考えると大袈裟な漫画では無いと思いました。
    みなさんが読んでくれて、他人事だと思わないようになれば、
    少しでも通報が増えれば、親身になってくれる大人が増えれば、助けてくれる人が増えれば、1人でも子供の命が救えたらいいですよね。

しかし一貫田さんのような熱心な方は実際にはいなくて下まつげのような人が多いのが現実なのがやるせないですね。

おまけではなく

きちんと本編と関係があり、読んでよかったです。本編主人公が知らないうちに助けになってたっていうのもよかった。
    ひどい扱いを受けても強く振る舞った、自分を下げない行動が同じ女としても素敵でした。
    本編と印象が変わりました。