【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(3ページ目)

自分の過去が観られる会社
    思い出したく無いものも、知らなかった事実も見えてくる部屋
    様々な人の物語が面白く惹き込まれます
    私個人は見たくないかな

重たいですね…
    1人目の物語しか読んでいませんが、このあとの人たちもこんなかんじで終わるのかと思うと、読み続けるのを迷ってしまいます。
    悲しい切ない苦しい…
    そもそもこんなふうに生まれた時からの全てを振り返って見られるとしても、私は見たくないなぁ。
    不幸な人生だったわけではないけど、この一話目の人の生い立ちを考えると、よくビデオを見る気になったなぁと思います。

視点は面白いのだけど。

読み始めは面白いと思ったのですが、知っても過去は変わらない。変わらない過去を走馬灯のようにたどる映像を見たいだろうか? 後悔×後悔で辛くなるばかりに思う。お話の中でも、知らない事実を知って心あたたまる話がないではないけど やはりマイナス度合いの方が大きいので最後まで読み切るのは気が重いかな。伏線になってる後から入った女性見習い元探偵助手さんと登場人物との関係や意味ありげな台詞はは気になってるから精神的に余裕がある時になら読みきるかも。コロナが落ち着いてからだなぁ。

世にも奇妙な物語の世界観が好きなら、おすすめかもです。物語の重要人物はだいぶ話が進んででてきますが、途中まで1話完結の主人公がいます。ある日、突然現れる「走馬灯株式会社」、良い話から不気味な話、胸くそもたまにありますが、さくさく読めました。最終的は物語の重要人物の良い人が酷い目にあってもやもやしてしまいましたが、そこ以外はハラハラしつつ楽しめました。

面白いけど...。

人の過去をみるのは面白いけど、自分の過去は見たくないなぁ。
    これは漫画だから、ついつい引き込まれちゃうよね。
    現実にこんな会社があったらどうしよう。
    やっぱり、かなり怖い。

見たいような見たくないような

あの時に戻れたらどうなるかなあって時々思うのですが
    結局同じことになるわな!で終わっています
    最初は絵がなじめないかもと思いつつ読み始めましたが、面白いです
    みんなターニングポイントとか、いろいろあるんだなあ
    言えない過去もあるよね、そりゃ
    ここで自分が過去を見たいかというと・・・
    見るの怖いです(笑)多分見ないです

走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。

必要な人にしか現れない会社

走馬灯株式会社、人生の崖っぷち大事な場面で出てくる会社。

そこで見る映像は、その人の目を通して記録された思い出。

楽しい思い出ばかりではなく、見直すことによって気づく悲しい真実にぞぞっとします。

夜見ると物音にも驚いてしまうほど、ドキドキしていました。

残酷な場面もあるので見るときは恐る恐る気をつけて。

最高です

めちゃくちゃ面白かったです
    途中から止まらなくなってかなり課金しましたが最後まで読み終えました
    1話ずつは短編ですが後半になるにつれて登場人物が意外な所で繋がっていたりして、本当に面白かったです
    澄川さんの最後は想像出来なかったし、神沼さんの生い立ちや経緯など続編希望です
    色々と発想が素晴らしい作品でした
    ぜひ読んでみて下さい

実際にこんあことあったら。。。

怖いですが、引き込まれてしまいました。
    自分の過去を見ることが、こんなにも怖いものなんだなと。
    人の過去を見るのだったら、面白いだろうけど、自分のはと思ってしまいます。

作者はおもしろい目線からこの漫画を書いていると思います。
    話もリズム良く進むので、読みやすく、
    数話で一つの話が完結するので見やすいです。
    お薦めです!