こわいけど、面白いSF

自分が死ぬ。その時に流れる走馬灯を映画で!もしくは、他人の目線を観れたり…。そこで繰り広げられる人間模様。人の心の暗いところ、明るいところ、それを目の当たりにした時にどう動くのか。毎回主人公がかわる単発連続もののようですが
    あとから繋がってきます。全体を5分割したとして、大体の設定掴むなら前半1/5。後半の3/5〜で、核心部分って感じでしょうか。

一気に読破

短編にはなっていますが、気になって読み続けてしまうので、中毒注意です!人間の良いところも醜いところも見ることができます。話の構成もよく練られていて、寝る間を惜しんで読んでしまいました。

多種多様な人生ドラマ!

この作品は出逢えてよかった!としか言えないほど素晴らしい内容です!!

人は死ぬ直前にこれまでの人生の軌跡が走馬灯のようにフラッシュバックする――そんな死に際の貴重な体験が『走馬灯株式会社』を訪れたらいつでも鑑賞出来るのです。この作品はその幻の会社を軸に、偶然訪れる人々の多種多様な人生ドラマが描かれています。

識られざる人生を確認出来て感動する者もいれば、中には知らない方が幸せにだった或いは知ってはいけなかった事実に愕然とする結末もあり、感動系からホラー、サスペンスな展開もあり、飽きることなく全話楽しめると思います。長編が苦手な方でも、基本的に1話完結型なので試しに読んでみる事をお勧めします!

そして途中途中で触れてくる『走馬灯株式会社』の真実――ドラマ化もされた本作品、内容の面白さは折り紙つきです!あなたもご自分の人生を顧みてはいかがですか?

つながっていき

面白かったです。
    一つ一つの話ではなく後々つながってて、面白く読めました!

おもしろい!

一つの話が短くまとめられているので、すごく読みやすいです。
    内容も面白くて、いい意味で裏切られたりします(笑)
    前に読んだ話も繰り返し読みたくなります。
    ちょいちょいポイント追加して読んでいます(笑)

無料で面白かったので一気に読んじゃいました。
    ホラーものや感動するものと色々と話によって変わりますが、どのストーリーも面白かったです。

ドキドキハラハラ!

面白くって、ついつい一気に読んじゃいました。
    たまにドキッとする恐いシーンもあったけど、最後まで飽きずに読めました。

(b゚v`*)

最高!!

感動したり、怖かったり、かなりの読み応え!!

かなり面白い!

めちゃくちゃ面白かったです

数話完結で、一つ一つのストーリーがしっかりしていて好きなカテゴリーです。
    12話まで無料だったので読んでみましたが、追加ポイントを購入して読み続けます。
    絵のタッチもキレイで、特に毎回出てくる女性が山本梓ちゃんに似ていて嬉しいです。

全ての内容:全ての評価 2,381 - 2,389件目/全2,389件