面白い!

当然フィクションなんだけど、こんな人達いるだろうな~という登場人物ばかりです。自分や他人の人生を見れたことにより幸福になれるんならいいけど、不幸になるとしたら・・・、微妙ですね。でも面白いと思います。

幅広いジャンル

多種多様の登場人物、また動物が出てくるところなどは、かなり意外性があり、
    ジャンルを問えばかなり幅広い。大きな罪を背負った人、そうでない人の、様々な人生を覗きながら、自分自身気付かさせるものがあるほど、内容も深い。

有り得ないけど、もし観れるのであれば観てみたいです。
    私もちゃんと愛されて育ったのかな?
    我が子たちが大きくなった時に、胸を張って見せられるようなそんな子育てをしたいなと感じました。

by AminA

まだ1話しか読んでないですが、読み手に実際自分の人生をこんな風に振り返って観ることが出来たとしたら、と想像させる設定です。
    それが吉と出るか凶と出るか、他の方のレビューを読むと登場人物の意外な素顔や人生模様が多様に描かれていそうで楽しみな作品です。

夢中になりますよ

菅原敬太先生の作品は凄い!と思わせる内容です。
    家族対抗殺戮合作もさすが!と思わせる作品ですが、この作品も凄いです。
    読み始めると、眠さも忘れて集中して読んでしまいます。
    お勧めの作品です。

人が亡くなる前に見ると言われる走馬灯をまだ元気な時に見れてしまうと言うのは実は怖いのだなと思った。都合の悪い事を忘れてしまうのは生きていくのに多少は必要なのかもしれない。
    そんな事を考えさせられてしまった。

怖いけど面白い

走馬灯っていうので死ぬ前のお話なのかと思って見てみました。
    死ぬ前ではないけどこれまでの人生を見るんですね。ちょっと怖かった。
    自分のやつが仮に見れると言われても絶対に見たくない。忘れてる嫌な過去とかありそうだし。
    でも、話は面白い

by 紫木

今までにない設定のストーリーです。
    不思議で、でもちょっとゾクっとします。
    面白いです。無料分読み進めてますが、引き込まれています。
    自分だったら、、、知りたいような、やっぱり知りたくない!
    おすすめです。

テンポの良い短編集

最初の12話くらいを読みましたが、まさかのストーリーとテンポの良さでサクサク進みます。短編完結なので、続きが気になりすぎず簡単に読めます。笑ゥせぇるすまんとか思い出しましたが、読了感が納得できる感じで好きです

ひどいオチもあります

コンセプトは面白いのだと思うし、何かが得られるかと思って、68巻までは購入しました。ですがやっぱり、生命への畏敬の念に欠けるオチも散見され、特に双子が共に亡くなるブランコの回など、読後感が最悪で…。真剣に生命について考えているような読者には、この作品は薦めません。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,396件