走馬灯株式会社。自分の視点で記録された映像や、自分の人生に関わった人の映像も観れるもいう不思議な施設。そんな貴重な体験ができるなら、自分の記録も観てみたい。
by ちょこっとさん-
無料61話分読みました。
走馬灯株式会社という謎の施設。リアルに存在するならば、私もDVDを見てみたいな。
そして自分の人生を振り返って自分に向き合いたい。by ここたんちゃん-
へぇ〜
なかなか良かった、自分の人生をこの様な形で観る事が出来るなんて…
色々な漫画を読んできたが、この設定やストーリーは初めてだったな。
確かに走馬灯ですな。by 右上がり-
人生いろいろ ♫ ♪
無料分61話読みました。
作家さんがひとりだけってことは、話を考えた人が絵も描いてるってこと?
話書く人・キャラデザインする人・漫画の絵描く人 って3人いるパターン多い中で、
全部ひとりでこなしてるんですね。
尊敬!!
話も「あるある」かなぁ…と思っていると 「起承転・転結」と思わせといてもう一つ「転」とか
逆に気持ちいいぐらいにスラっと流れる「起承転結」や「起承転…(結は読者の想像のままに)」など…
ドラマ化納得です。
案内人のおねえさんの温度感が薄いのも好きです。(熱くもなく、冷たくもない感じがイイ)by ぜらniウム-
走馬灯株式会社に行きたくなる
色んなドラマがあって、読み進めるスピードが止まりません。本当に面白い作品です。
自分も走馬灯株式会社に行きたいと叶わない夢を抱いてますby まっさHERO-
ストーリーは素晴らしい
星新一のショートショートを読んでいるような感じです。それぞれのストーリーの完成度が高く、内容の幅広さもあり、作者の力量が感じられます。ただ、作画については、若い女性の描写がどの話も同じに見える等、画力の問題を感じましたが…。漫画という表現方法でなかったら、もっと魅力的な作品なのかもしれないと思いました。
by there-
ストーリーが読み切りタイプで読みやすいです。色々な人の人生が読めていいです。特に時間つぶしに最適です。
by Akoあこ-
テーマが面白いです。
走馬灯、自分もその時が来たら見るのでしょうか。
この漫画を読んで、毎日の平凡な幸せを噛み締めるようになりました。by ごとうgtto-
良かった
話の展開も含めて面白かったです。購入して読んでいます。もう少し短編があるとありがたいです。また読みます。
by なつひつ-
すごい最初から最後までちゃんとおもしろいです。
田舎のお母さんに婚約者連れてく話が一番こわかった。オススメ!!by みーたろうまる-