こんな会社あったら行ってみたい

実際にあったらいいのに。
    生きていくのが辛い時とかに、自分の人生を振り返ってみたい。
    けど…
    嫌なことを思い出して、余計に落ち込むかもしれない。

でも、自分の目の前に現れたら、多分見ちゃうんだろうなぁ。

自分の生い立ちから遡って映像で観れる設定は面白い!
    本当にあったらうろ覚えの記憶を再確認してみたいって思います。

様々な人達の人生模様が描かれ、ふと、考えさせられる事もあります。
    絵は微妙ですが、無料なら楽しめる作品だと思います。

こういう、世にも奇妙な物語みたいな話は大好きです。1話が短くて読みやすいです。ラストはハッキリさせていない場合が多いので、胸をかきむしられたり。
    温かい話もあり、涙が出るものも。
    ぜひ読んでみていただきたいです。

面白い!

無料分を読んだあと(結構読み応えのある量でした)面白くて、購入するかレンタルするか迷い、迷いに迷ってレンタルして読みました。笑
    人間のドロドロ部分と、主人公の過去?も絡めて考えさせられ、面白く読めました。

いつもワクワクしながら読み進めています。
    長く人生を生きて来たので、走馬灯株式会社のようなところがあったら(恐いけど)今まで関わった多くの人たちの人生を見てみたい気がします。
    そんな願望の世界と並行しながら楽しませてもらっています。

ハラハラドキドキ

無料98話まで読みました。絵が親しみやすく、内容はおもしろくわかりやすいです。
    スッキリする結末の作品もありますが、おおむね悲しかったり怖かったり。
    かなり怖い話もあるので読む時間帯は考えた方がいいかもしれません。

怖い

過去が見えて良い事も悪い事も全てが記録されているビデオ

自分だったらかなり嫌かも。。
    振り返って今一度考えなさいと言う事なのかな?

ハッピーエンドはなかなか難しいですねー
    読みやすい面白い作品であるのは間違いなあいですな

納得させられる話

自分視点で人生見直す、ということができたらどうなるのか。
    年齢性別さまざまな人物が、走馬灯をみてその後の人生を影響されるのですが、ワンパターンじゃなくいろんな場合が描かれていて、よくできた面白い話だと思いました。

作者さんすごい

同じテーマなのによくこれだけ幅広い設定と結末を作れるなと思いました。最初から衝撃の連続で飽きるかと思いきや最新話まで読み進めてしまいました。時々ほっとするストーリーもあるのがありがたかったです。

by 匿名0

面白い!

当然フィクションなんだけど、こんな人達いるだろうな~という登場人物ばかりです。自分や他人の人生を見れたことにより幸福になれるんならいいけど、不幸になるとしたら・・・、微妙ですね。でも面白いと思います。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,388件