怖くて後味の悪い話もあり、前向きな気持ちになれる話もあり、面白かった。最後まで読んでいないけど、走馬灯株式会社の正体が気になる。
by さんさんこん-
感動的な話から後味悪い話まで
走馬灯株式会社という神出鬼没な不思議な建物にひきこまれていく人たちのオムニバスストーリー。まず第一話からグッと引き込まれる話です。
この作品は、感動的な話から後味悪い話まで本当によく考え作られており、ついオチを想像したくなる私ですが、全く想像つかなかったものが多いです。
個人的に関隆弘さんの話が良い後味の悪さだと思います。by 溝口少年-
自分が三途の川の淵で見た走馬灯を思い出す
自分は走馬灯を見たことがかあります。
あれは、18歳の中間試験明けの時に、バイクに乗って林道に。
レーサーの先輩を発見して、追走していたら、ガードレールに100キロぐらいのスピードで激突。
モータースポーツ仕様のバイクは大破。
その時に、様々な人生の振り返り映像を一気にみて、自分の先祖のような方が出て来て、最後に白装束を着た祖父が一言
「気をつけろよ」
と言われて
ハッと気づくと、ガードレールで救急隊員が、
「大丈夫ですかー?」
と声かけしていた。
そして、実は危篤中だった祖父は、自分の命を引き換えるように、そのまま亡くなりました
三途の川に渡りかける前のその時に見た、走馬灯の映像的なものは忘れもしません。
この漫画の、走馬灯という文字をみて、ついついひかれて、様々なエキサイティングな人生の登場人物と走馬灯映像による揺れ動くストーリーは、非常に刺激的で、自分の走馬灯映像を思い出します。
やはり、人間一人一人も、木々や大自然の様々な生き物も役割を持って存在しているかと最近おもいます。
そんな、色々なたくさんの気づきをもらえて、作者の方には心より感謝します!
本当にありがとうございます!by pete5555-
面白い!
所々少しこわいところもあるけど、
凄く、面白いです!!
意外な展開が多く、次々と話を読んでしまいました。by みうき4-
本当にあったら面白い
こんな会社が本当にあれば面白いしきっと自分の人生見ても懐かしい気持ちもあるけどちょっと怖いなって感じです。
他人の人生は怖くて見れない(笑)by 匿名希望-
面白いと思う。似たようなシチュエーションの話はあったような気がするが、思いつかない。短編小説のように読みやすいと思う。
こんなアイデアはどこから溢れ出てくるのでしょうか?こんないろんな漫画が出て、ちょっとはどこかで見たような設定もあるのに、こんなの初めてでした。面白かったです!伏線も回収して最後も綺麗に終わったと思います。いい漫画でした!ありがとうございます
最後まで読みました。
最後スッキリしないちょっとモヤっとした終わり方なのが残念ですがこんな場所があればなーと考えさせられるとても面白いです。by KKk-
こんな会社があったなら
オススメで気になって読み始めましたが、不思議だったり、涙が出てしまったり。まだまだ謎な部分が多いですが、こんな会社があったなら、私も是非行ってみたい!亡くなった大切な家族に、もう一度会ってみたいな…。
世にも不思議な物語、スピリチュアル好きにはハマる作品です。よくこんなにもバラエティ豊かなエピソードが描けるか奇跡みたい。面白いです。