みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

17歳。

まさかの…

姉を思う妹の健気さや根気があったから、姉は傷だらけになっても生きて戻ってきたんだと思います。これからは、のんびり平和に生きてほしいです。

あの事件

あの事件を思い出して、気分が悪いです。漫画自体は悪くないと思うんですが、、、。親となりあの事件を思い出すと、胸が苦しくて、読み進めるのに躊躇してしまいました。

現実にあった?

怖くて怖くて。でもほんとの話のようでリアルかんがすごかった。不良達の人間関係、恐怖を思い知る作品たとおもいます

最初は怖くなって読んだこと後悔しましたが、今は被害者の女の子に助かってほしい。頑張って生きてほしいと思って読んでいます。難しいですが考えさせられるマンガですね。

無料の試し読みを読みました。
    こうゆう先輩と関わると、確かに良いところもあるけど、マイナス面の方が大きいですね。
    なんか読んでいて切なくなるストーリーでした。

ジワーとコワイ

人でなしのボスに成り行きでついていくことになったが、怖くなることがだんだん増えて、逃げたくても逃げられない状況。よんでてドキッとすることがある。

絵が古いのはよいのですが、ずっとピンぼけしているのが読みづらく、止めてしまいました。

コンクリート事件は読み進めてるのがつらいですね。
    被害者の方のことを思うとつらすぎます。

ちょっと古めのタッチ。内容は犯罪者絡みで青少年の闇を被害者側と加害者側から読み取れる作品。主人公の葛藤や悲しみがよく描かれている。

うーん。自分で車乗っちゃってるし、妹(姉?)もなんか軽率だし。
    完全なフィクションならいいんだけど、実際に起こった事件を元ネタにしてる感じがある割に、被害者が微妙

読もうと思ったけれど…

読もうと思って2話ほど読んだけど、これから起こる惨事を想像するだけで嫌な気分になり、読むのをやめました。娘を持つ男性が読むものじゃないよね…