【ネタバレあり】17歳。のレビューと感想(2ページ目)

17歳。

確かかなり前に似たような事件がありましたよね、実際の事件は無惨な結果になってしまったけど、この話は助かって良かった。
    読むのが辛い話ですが、こういう怖い世界があるということを若い子に知ってもらうと軽率な行動を控えるきっかけになるのでは。

by Ryo14

女としてとても怖い実話漫画です。犯人達は頭おかしいとしか言いようがない。狂ってる。狂ってる人間は一生世の中に出て来れない様に選別していかないと普通に生きてる人達に害が及ぶ。運が悪かったではすまされない。悪人にこそ天罰を!

目を背けたくなる内容

10話ほど読みました。
    現実的にあるような犯罪の話で、被害者が未成年だから読んでいて辛くなる場面もあり。
    悪さをしている奴らは天罰がくだってしまえと漫画に対しても強く思うくらい、下衆な集団が好き勝手やってます。

辛い

どうなってしまうのか…どきどきしながら読み進めました。なんとか、連れ去られた子は助け出されたものの…。反省のない加害者。被害者の心の傷と身体の傷。ひどすぎる。ひどすぎて、辛かったです。

少し前の治安の悪い地域では
    実際にありそうな悲しいお話でした。
    被害にあった女の子が
    監、禁され、不特定多数の不良に
    暴行されて
    心が痛いですが、目が離せませんでした。

現代社会の闇

クソ親と無関心な世間と保身しか考えない若者。落ちるとこまで落ちた人間には優しく被害者は一生報われない。日本の闇が浮き彫りになりますね。。

まさかの…

姉を思う妹の健気さや根気があったから、姉は傷だらけになっても生きて戻ってきたんだと思います。これからは、のんびり平和に生きてほしいです。

あの事件

あの事件を思い出して、気分が悪いです。漫画自体は悪くないと思うんですが、、、。親となりあの事件を思い出すと、胸が苦しくて、読み進めるのに躊躇してしまいました。

現実にあった?

怖くて怖くて。でもほんとの話のようでリアルかんがすごかった。不良達の人間関係、恐怖を思い知る作品たとおもいます

ジワーとコワイ

人でなしのボスに成り行きでついていくことになったが、怖くなることがだんだん増えて、逃げたくても逃げられない状況。よんでてドキッとすることがある。