みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マスターが良いわ

自由で、柔軟で、でもこだわりがあって、自分の人生を納得して生きてるように見えます。だから色々な変わった人たちを受け入れて、色々な変わった人たちと関わることを楽しめるのかな。

こんな場所が

あるなら、本当に行きたい。若かれし頃に通っていた行きつけのバーを思い出すようなストーリー。お酒の勉強も出来るので、面白い。

奥深い

お酒の知識豊富で人間模様も描かれているところが、たとえバーに行かない人間でも興味深く読み進められる。

お酒は好きですが、うんちくとか詳しいこととかは全然わかりません。
    でもこんなマスターがいるBARがあったらいってみたいなぁと思います。
    少しずつ、ゆっくり味わいたい、そんな作品です。

マスター渋いです。

フジテレビの実写版で知っていました。自宅就労中に読み始めてます。お酒に詳しくなれそうで楽しいです。

ほのぼの

マスター、まっちゃん、メガネさん色んなキャラがとても良いですね。
    マスターのお酒愛?オタク?マニア?何でもいいけど、とても奥が深いです。
    こんな講釈は垂れれません。尊敬します。

面白いです。

お酒好きには楽しめる作品ですね!うんちく語るつもりはありませんけど、ある程度の知識があったら、これからもっとお酒が楽しめそうです♪

豆知識

豆知識系なので気力がある時じゃないとよめませんが、勉強にはなります。こういう、適度に適当な話をしてくれるマスターって良いですよね。

お酒

お酒の勉強になります。昔、よくこういう雰囲気の4コマ漫画があったような気がします。クセのない読みやすさです

懐かしい

若い頃、この本でお酒覚えました(笑)
    好きなカクテルも見つけられて(笑)
    こんな時期だからこそ、家でゆっくり飲みながら読みたい話です。