みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で73話まで
NEW勉強になります
医療系作品好きなので読みました。麻酔科医以外が9時5時とか損傷した時の始末書
の提出先など色々勉強になります。ものすごく勉強されて作られた作品だと思います。
絵も丁寧に描いてあって好きです。ただ主人公が今ひとつ幼すぎる。男性向け雑誌の
作品だからなのか、古い時代の作品なのか、今だとコンプライアンスに引っ掛かり
まくるのでは?無料分だけ楽しみます。by やっちゃん子-
NEW勉強になりますね。
勉強になりますね。
麻酔科医は大変なお仕事ですね。
食事をとる時間もないし長時間労働だし休みないし大変ですね。by ねね03-
なかなか麻酔科医のマンガってないので、それだけで面白いです
あえていうならば、無駄に胸やお尻をお触りとか、ミニスカートでうろちょろとか、よくわからないエロっぽさの差し込みが気に食わないというか
話の内容に沿ってるならいいんですけど、なんか場違いというか
そこだけby パンストキッチン-
麻酔科医実態レポート
知り合いに麻酔科の仕事をしている人が居ますがこんなに大変なの!?と改めて頭が下がりました…文字通りEssential Worker。私も全身麻酔で4回手術しているので助けて戴いてありがとうございましたとしか言えません。負けないで!!応援します。
by Quo-
大変なお仕事の中に笑いのツボが。。
海外だと麻酔医はとても重要なポジションだけど、日本だと縁の下の力持ち?
日陰の身?
マウント取られちゃうとか、こんな大変なのに、これじゃ辞めちゃうよね?
がんばれ!by ドッグウオーカー-
最近ありがちな医療ものなんだけど、麻酔科は興味もあったし未知の世界なので、しばらく読もうと思う。そのうち「あるあるエピソード」以外の要素も出てくることを期待して!
by ぱふこ-
色々勉強になる
知らないことがたくさんあって、読んでいるだけで、勉強になります。ある科とある科が仲が悪いとか実際にあるんでしょうね。
by ハドソンさん-
表紙絵は好いね!!!
あらすじ読んで読み始めてますが、コレ本当にひどいですねぇ。
激務、安月給、セクハラ? 憤慨します!!!
麻酔医のマンガ他でも読みました。職場で一段低く見られますね。
その上、この忙しさ!やってられませんね。
見てて不愉快です❕by hi9649-
医師も人間
医師と聞くと、なんでも完璧で、取っ付きにくいイメージばかりがありました。この漫画読んでいると、職業としてかなり大変だけど、悩んだり、恋したり、失敗したり、普通の人だなと感じます。漫画とはいえ、医師への偏見が少し変わりました。
by あんこいも-
麻酔科医のことがよくわかる漫画だと思います!
手術(?)の時はいつもハラハラしています(*´Д`*)
絵がとても綺麗でいい漫画だと思いましたby ゆいんご-