みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

麻酔科医って、確かになかなか会わないなぁと読んでて思いました。
手術経験ありますが、麻酔科の先生には術前に少し会うくらいだったなぁと。
主人公の気持ちを読むと色々思う事が…。
話のテンポも良くて、麻酔科の事が知れる漫画です。by seitanuki-
これは面白い‼︎次の日まで待てないレベルに面白いです。ドラマ化しそうな予感…
これを読むまで麻酔医のこと知りませんでした。はなが葛藤しながらもプロになるためにもがいている様子がもどかしい!
他のメンバーも素敵です。by 匿名希望-
胸が
大きいのが気になってしまいますが、毎日楽しく読んでいます。これから先が楽しみです。これからもよろしくお願いします。
現実にあるのかも
ちょうど三重大学病院で並列麻酔が行われたというニュースを見て、この漫画の内容を思い出しました。麻酔科医が大勢退職したとか。こんなに大変ならそういうこともあるんだろうなと思いました。
by みお5-
是非色んな人に読んでもらいたい話です。麻酔科医に焦点をあてた話を読むのは初めてです。興味深いです。
自分自身麻酔をつかった手術を3回受けています。
輸血もしましたが、麻酔科医がこんなにも関わっているとは知りませんでした。
とても大事な職であることが分かり、読んでよかったです。by 匿名希望-
同じ医者でも
医学部行って医者になる、ってのは、フツーの人からしたら、みんなすごい‼️って感じなんだけど、科によってこんなに差があるんだって、びっくりしました。
そして、わたしもたくさん麻酔科の先生にはお世話になってるんだけど、漫画にもあったように麻酔されてる時は何されてるか分からないから、麻酔科の先生を意識したことないなぁ。
でも、これを読んで、うちの子誰か一人でも麻酔科医になって欲しいな、って思いました。by 匿名希望-
展開が早くて内容も濃くて、どんどん読み進められます!医療現場のことも知れて、勉強になります!主人公が憎めないキャラクターで好印象です
オペ室勤務経験者の看護師です。専門用語がバンバン飛び交いつつも、わかりやすい図解入りなので疲れずに読めます。
主人公の天真爛漫さとオッパイの大きさに、若干の嫌悪感を(嫉妬心からです)覚えますが…笑 読み続けたくなる面白さがあります。by 匿名希望-
日々のなかで
世間的に理解されにくい麻酔科医
この作品からは大変さは伝わるかも?
医師とは激務であるが、そこもなかなか理解されない職業by shige-yan-
絵がキレイ
ちょっとセクシーな絵と対比するように、医療現場の裏が上手く書かれてます。現実に近い内容だと感じました。