麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

スゴすぎる

医療の世界はただでさえタフでないと務まらないのに、麻酔科医、スゴすぎる…。尊敬とともに、度重なる苦境(?)も乗り越えられるよう応援したくなる。

麻酔科医、ドクターXで存在を再確認するまであまり気に留めていなかったけど、大事なんですね。結構好きで続きが読みたいのだけど、もう出ないのかなあ?

続き気になる!

某テレビにて紹介されていたのがきっかけで読みました。
    イラストはあんまりだけど、内容が好きです。
    普段、知ることのない世界だから続きが気になります。

普段知らない麻酔科医の現場

主人公の麻酔科医ハナが、勤務先の病院で働く麻酔科医としての毎日を描いた作品。主人公の素直なキャラや心情が伝わってきて、読みやすいです。また、医者の話はよくありますが、普段知ることのない麻酔科医という専門性の高いコアな世界を見られるのもいいと思います。

麻酔科医は本当に大事!麻酔で左右されるのに表立ってないから知らないこと多いけど、これ読んだらハマりそう。

医療従事者です。最近はドラマでも麻酔科医が少しクローズアップされてきましたが、手術のことを知りたいって思う人は麻酔科医がどれだけ縁の下の力持ちかわかるので、是非読んでもらいたいです。

麻酔

病院の話に興味があり無料を読んでみました。しかしあんまり内容が頭に入ってこなかったためお医者さんないでの派閥のせいで患者さんに何かあるんじゃないかと不安になりました。

読みやすい。

読みやすいし
    テンポよく読めます。
    患者は確かに
    麻酔科医の名前って
    覚えていません。
    マンガを読むまで
    自分がお世話になったのに
    1人も覚えていないことに
    やっと気づきました。
    麻酔科医、病理診断の先生には
    本当にお世話になったのに
    覚えていない。
    覚えていないけど
    マンガを読んでありがたく思いました。

露骨にいびられていますが
    どの職場でも
    言っていいタイプと思われたら仕方ないと思います。
    リアルで面白いです。

医療ネタ大好き!

迷わず購入!こういう医療ネタ書ける作者さんは尊敬します!ストーリーもかなりいい!レビュー評価が高いのも納得です!一人でも多くの人にこの作品を読んでもらいたい!絶対損はしません!

題材はとてもよいと思います

あまり知られていない麻酔科医という職業に焦点を当てており、とても興味深く読めました。ただ、ストーリーの展開の仕方が、私にはしっくりこず…ちょっと読みにくさを感じます。題材がよい分、そこが残念でした。