お仕事ものはたくさんありますが、麻酔科医も面白そうです。ドクターXでも出てきますし、興味あります。続き読みます

麻酔

自分も手術で何度かお世話になっていますがこんなに大変な仕事とは知りませんでした。注目されるのは主刀医ですから。ドクターXで大分浸透しましたが、もっと知りたくなりました

麻酔科医ってすごい

私も帝王切開やその他全身麻酔したことありますが、いまいち全麻の怖さとか実感してませんでしたが、この漫画を読むとちょっと怖さが増します。私達が知らない麻酔科医の世界‥本当に頭が下がるし、頑張ってほしいという気持ちになりました。
    絵は少し荒いので評価4で。でも内容は間違いなく5です。

全身麻酔って、点滴いれたらあとは寝てるだけかと思っていた、かなり無知な私には衝撃の内容ばかりでした。改めて医療関係の専門家の皆さんに参加があります。
    そしてチームワークが温かい人間ドラマが楽しくて読むと元気になる作品です。
    毎日少しずつ楽しみに見ています!

へぇーそうなんだ

知らない世界のことがたくさん出てきて、普通にへぇーそうなんだって思って。そういう面白さもあるし、主人公が「いいこ」とか「できるこ」みたいなタイプでなくて、なんだかリアルです。

勉強になります

医療漫画は結構読んでいますが、麻酔科医に着目したことに惹かれました。麻酔科医の日常を分かりやすく描いた作品です。「手術前の麻酔科医はこんなことをするのか」と普段医療ドラマでは見られない事がかかれていて勉強になります。

医療ものは好きです。できればもう少し無料があれば助かります。これからの展開が気になって仕方ないです。

医者

麻酔科医って、今まであまりピンと来ていなかったけど、先日、全身麻酔による手術を受けた時、「あー、こうやって麻酔かけていくんだ」と大変参考になりました。
    それと同時に麻酔科医への尊敬もアップしました。

麻酔科医のリアルがとてもよく描かれているんだと思います。医療シーンも本格的で、読み応えあります。だけど、登場人物が皆適度に力が抜けていて、主人公はなちゃんが明るくてめげないので元気をもらいます。

医療系なので

とことんリアルか、コメディ要素がないと自分にとっては読みづらく
    あまり続きに興味をそそられませんでした
    医療系はやはり難しいですね…