しっかり

しっかりとしたお話
    しっかりとした絵
    構成
    読みやすく為になる
    ドラマ化しそうなお話でチョコチョコ可愛らい

知らなかった世界

手術で麻酔科医にお世話になりました。眠る前に少し接しただけで、お礼を言うこともなく終わってしまいました。
    医療現場でこうして命の綱をつなぎながら働いておられるとわかり、感謝の気持ちでいっぱいです!

ドクターもののドラマは好きでよく見ていますが、麻酔医にスポットを当ててる作品は滅多にないから新鮮な驚きが沢山。
    手術の時にバイトで来たという麻酔専門の女医さんが優しくて嬉しかったことがあり、興味が出て読んでみましたが、想像したより大変なことがわかり、かつ面白いです。

麻酔科医の仕事がこんなにハードとは思っていなかった!どちらかというと、外科医等人の身体を直接触る医師の方がリスクも高いかと思ってしまっていました。手術の光景を見て、あんなに沢山の事をしなければいけない事、文字通り命綱を握っている事、判断力・決断力の必要性、知れば知るほど驚きばかりでした。

麻酔科の先生ありがとう

持病のせいで1年半〜2年毎に入院手術する。
    麻酔科の先生が必ず手術前に色々と説明してくれる。
    こうやって麻酔科医師を主人公にした作品は殆どないのでとても新鮮で読み応えがある。

生々しい

その通りのことご書いてある。麻酔科医の苦労が伝わり、感謝さえ覚える。なんとか頑張って続けてほしい。でも、自分の身内だったらかわいそうすぎるとおもった。

めちゃ面白い!

医療系のマンガってあんまり好きじゃなかったけど、登場人物のへんてこ具合も 主人公の一生懸命さも とっても心地よくて面白いです。人の死とか 自分の仕事など 考えさせられる話も多いです。

昔手術をした時に麻酔科の方がきて説明とかしてくれたようか気がするけど、正直あまり覚えてない。
    そこは重要と考えず、サラっと流していたことをこの作品を読み反省しました。苦笑

気遣いを込めて

地味だけどなかぬか大変なんですね、麻酔科医ってゆうのは。

最近は薬剤師のコミックがでてドラマにもなったから、これもひょっとしたらドラマ化されるかもね。

医療系でも麻酔科に視点をおいて描いてあるのが珍しかったので読んでみました。
    まだ読み始めたばかりですけど続きが楽しみです。