みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
事務で医療従事者ですが…
確かに麻酔科先生って大変です!みんな、大変だと思いますが人数不足だと、その分、いる人でやらなきゃいけないし、患者さんの命を預かる医師ですから、並大抵の気持ちでなんか出来ないと思います!
でも、この漫画ではコミカルな部分もあり楽しい漫画です!by オバオバ- 0
面白い!
麻酔科医というのは、医龍でどういうお医者さんなのか知りましたが、この漫画ではより細かいところまで説明され大変興味深いですね。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
勉強になります。
謎というかベールに包まれた世界な感じの麻酔科のことを知ることが出来る良い作品だと思います。お医者さんって凄いなー、大変だなーと思いながら読んでいます。
医療ものはマンガよりドラマの方が好きだけれど、麻酔科医の話はめずらしいので読んでみました。最初はいまひとつな感じでしたが、読めば読むほど先が気になってきました。
麻酔医について学べる
最近流行りの【学べる漫画】。こんなことがあるんだとか知らないお仕事を楽しく学べて、医療関係に興味のある方なら絶対に面白い。
by ぽぽろんマンゴー- 0
面白いです。
大変だね。
たしかに花の職業ではないけど、重要なポジション、でも、こんな主人公の女の人にはやってもらいたくないby 匿名希望- 0
医療現場ではとても重要な役割を果たしているのに、なかなかスポットライトの当たらない麻酔科医。この作品を読んで初めて麻酔科医の過酷さを知り、とても新鮮で面白くて読ませていただいています。
麻酔医って存在
麻酔医って存在をしらなかった。勉強になる。医者って別格の人種だと思っていたけど、いろいろ大変なんだなぁ。
縁の下の力持ち
麻酔科を描いた数少ない漫画だと思います。自分も手術していただいた際ずっとそばにいてくださった事を思い出しました
by やっこっこっこ- 0
楽しいんだけど、先がなかなか出ない…。魅力的なキャラクターが多いので、早くつづきがみたい!お医者さんって大変だなって思います!