みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
軽快でなお感動
なかなか普段ストーリーに上がらない、麻酔医にフォーカスしたストーリー。考えても見なかったけど、重要な仕事なんだと、このマンガで知った。病院ストーリーでありながら軽快でどんどん読める。
むちゃくちゃおもしろい!
マンガとしてはもちろん文句無しにおもしろい。そして医学分野の知識も身に付く。麻酔科って本当に知らなかった!
麻酔科医さんって、大変なんですね!確かに患者側と直接話したりするのは外科などの先生なので、そちらにお礼を言うことばかりだけど、麻酔科医の先生がいなければ安全な手術が出来ないんですよね。
裏方の中の裏方、そんな存在の麻酔科医さんを取り上げた作品なんですね。
裏方ゆえの葛藤や悩みが伝わる作品です。
毎日2回無料!で読んでるので、ゆっくりゆっくり読みます。by 匿名希望- 0
麻酔科の先生って
大きい病院に行っても、手術をしたければ、
会うコトってないんですよね。
でも、手術には欠かせない方達で、
本当の縁の下の力もちなのに、
スポットにあたらなくて、待遇やら、
勤務体系やら見えにくいところが、
より、見えていませんでした。
今、改めて感謝いたします。by 匿名希望- 0
知らなかったー
一昨年、手術を受けたときに麻酔科医師のお世話になりました。病院の仕組みも何も知らないでいましたが、このマンガ読んでそういう世界だったのかと知りました。
そういえば、麻酔科の先生、お疲れな顔していたなー、やっぱり激務だったんだろうなー。
表から見えない業界の内側を漫画で知るのも興味深いですね。
ハナ先生のこれからの活躍が楽しみ。by 黒井ねここ- 0
いろんな医療関連のマンガはありますが麻酔科医の話ははじめてでした。
麻酔科医はたくさんは配置されておらず
引っ張りだこ見たいですね。
だけど麻酔のおかげで手術はできるし
何人もの患者さんを救った自分の麻酔に誇りを持って仕事して欲しいと思いましたby にしにしありあり- 0
医療漫画好きです
麻酔に関する詳細な解説にびっくりです。海外ドラマだと、私生活も含めて大展開ですが、ここまで些細な医療の情報は漫画ならではですね!
女医さんも多いし、楽しみですby 匿名希望- 0
麻酔科医にも色々
医者にも色々あり、医療モノの漫画の中で麻酔科医を主人公に持ってきたのは初めて読んだので面白かったです。真面目な話もコメディタッチな話も他の科との関係も成長中の主人公を中心に楽しく読んでいます。
by あーでるはいと- 0
麻酔科医って 何度か お話ししたけど
オペに なる前の確認事項を
伝えるだけではなく
ズーとオペ室に いたなんて
大変な お仕事だねby バルンバルン- 0