内容しっかりしてます

医療マンガいろいろありますが、麻酔科医に特化しているのも面白いし、医療内容もしっかり書かれているので面白いです。主人公のキャラが薄いのと、絵が少し残念な気がします。

医療従事者です。最近はドラマでも麻酔科医が少しクローズアップされてきましたが、手術のことを知りたいって思う人は麻酔科医がどれだけ縁の下の力持ちかわかるので、是非読んでもらいたいです。

麻酔科医ハナ

他の診療科のくせの強い人たちの中でどの診療科ともかかわりハードな様子が伝わってきます、私も3回全身麻酔しましたが眠ってる間にいろんなせめぎあいがあるなんてびっくりです。

医療従事者、しかも限られた人しか分からない単語も多く、少し難しいですね…。
    へぇ~ていう感じで見てます。
    でも、麻酔科医から見た世界って他に漫画で見たことないので、勉強になります。

麻酔科医という職業があるのをはじめて知りました。そして仕事が大変で、飲み会をするのにも書類が必要なんてビックリ!こういった人のおかげで手術ができるかと思うと感謝しかないです。

気になるような…

医療系の漫画好きなので読んでます。
    先が気になるような気もするけど、絵のタッチが苦手かも…こればかりは好みなので仕方ないのですが。
    ストーリーは面白いと思います。

お勉強になりました。

麻酔科の先生には確かになかなかお目にかからないですが、あの手術の日、麻酔をしてくれた先生、こんなに難しいことをしてくれていたんだなぁと、感謝してしまいました。

明るいストーリー

医療のことや麻酔科医のことはしっかりわかりやすく説明されているが深刻な感じはなく、読みやすい。はなも特別な人という感じではなく普通の人という感じで描かれている。

麻酔科医って大変なんですね~(>_<)
    知らないことばっかりで勉強になりました。
    無痛分娩を控えているので、もし麻酔科医に会うことがあったら感謝の気持ちを伝えようと思います。

医療従事者なら普通に読めますが、他の方が読んだらどうなのかなぁーって感じがします。
    でてくる人たちはそれなりに個性がありますが、楽しみに読むものではないかなと思います。