みんなのレビューと感想「君がくれた太陽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

君がくれた太陽

広島です

私は広島生まれ広島育ち、65歳で千葉に移住しました。こういう広島のあの頃の話の漫画を見るのはひさしぶりで、少し嬉しい。元気になれる話であってほしいな

by shion28

涙なしには読めません。
    戦争の悲惨さと、当たり前の日常の大切さを教えられる漫画です。
    主人公夫婦と子供たちの夫婦愛、家族愛に涙がでます。

泣いた。

絵が凄く綺麗でした。原爆が落ちたところから、めちゃくちゃ泣きました。何度も何度も繰り返し読みました。大切なことを教わったような気がします。

あの時代、足が不自由な男の人は戦争に行けないので非国民あつかいされ、差別されていた。ひどい…今の日本があるのは苦労して生き抜いてくれた人達がいたからなんですね。

こちらも

こちらも戦争がテーマで広島が舞台。とてもオススメです。絵も綺麗ですし、主人公の優しさや強さが出てて…子煩悩な旦那さんも素敵です!

戦争で得をした人は誰なのか

原爆を作った人、使った人、亡くなった人
    結局誰が得をしたのか、損をしたのか
    人は何のために生きているのか
    考えさせられました。

涙が止まらない

夫婦の愛、子供への愛が溢れている。命をかけて家族を守ろうとする父と母の姿に涙が止まらない。一気読みしました。

感動する、なんか泣けてきます。とても良いおはなしです。戦争ものなのであんまり気が進まなかったけど、読んで良かったです。

泣いてしまった

一気に読みました。なみだが止まりませんでした。かなりつらくなるお話ですがわ読んで良かったと思っています。

まだ無料分しか読んでないけど、すごく素敵な夫婦、家族ですね。
    かっこいいです。
    絵も綺麗で読みやすいし、続きをどんどん読みたくなります。