みんなのレビューと感想「君がくれた太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣いてしまった
一気に読みました。なみだが止まりませんでした。かなりつらくなるお話ですがわ読んで良かったと思っています。
こちらも
こちらも戦争がテーマで広島が舞台。とてもオススメです。絵も綺麗ですし、主人公の優しさや強さが出てて…子煩悩な旦那さんも素敵です!
泣ける
戦争のお話は少し苦手でしたけど、この作品はとても良くて家族の暖かさ戦争の残酷さなどいろんな感情を感じさせてくれるお話でした。
空爆で亡くなってしまうところがとても泣けました。。by れなぽよ~-
すごい!
レビューが高くて気になり読んで見ると…涙が止まらず、何回も読み直して。細かな設定と豊かな心で過ごしながらも戦争で苦労した人々。この作品は、解説通りのみんなに読んでもらいたい作品
by まやらまやらたなは-
良作です。
思わず課金に課金を重ねて全話購入してしまいました。絵は綺麗ですし、物語が本当に戦争での人々の様子を忠実に再現されているんでしょうね、読んでいて、心が痛くなりました。本当に切ないです。やりきれない気持ちをかかえて、戦後を生き抜いていく姿も描かれており、ただの悲劇ではないので、ぜひ読んでみてください!
君がくれた太陽
芙美子と寛次、朝子、笑子。
家族が、厳しい時代を乗り越える時、愛情が深いと思います。
笑子が、厳しさ、優しさを身に付けて、乗り越えていく姿は、素晴らしいです。by ペコちゃんゆり-
何度も
何度も読み返してしまう漫画です。
戦争、原爆は当たり前に知ってるけどその時代に大切な家族と幸せに暮らしてた人々がいて、それが一瞬でなくなる…学校で教わった時には思いもしなかったなと思いました。今、仕事が大変、子育てが大変、生活が大変…この時代を思えば今は全然大変じゃない!もっと頑張れる!と思える。家族が当たり前にいてくれる事がとても大切な事だと気づかせてくれる漫画でした。by 匿名希望-
無料だけなので
まだ、話のさわりだけでした。でも、他の作品読んでこちらを知ったので興味シンシンです。戦争のこと、教科書だとなかなか頭に入らないかど、漫画だとグッとくるものがありますね。登場人物がいるから、気持ちも入るし、こういう勉強の仕方もあると思う。
by SS-
君がくれた太陽
こんなに幸せで温かくて尊いものが、一瞬にして奪われてしまうなんて。
とても切なくて苦しいけど、その想いはずっと残っていくんだと信じます。
えっちゃん、幸せになって〜by 匿名希望-
感動しました。
こんな過酷な時代に、このような純愛があったのかと思うと、その後に起こる広島のあの残虐で悲惨な状況を思うと胸が苦しくなり、読んでいてとても辛く悲しくなりました。
あの時代の日本の制度や自由がほんとにない状況に、現代に生きている私には理解出来ず、今の生活は当たり前ではないのだと、考えさせられた作品です。by 匿名希望-