みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
小説、映画、ドラマ全てみたけど何度みても大好きな作品。
ヒロインの絶望から這い上がる姿、生きる姿、今の人達にはない芯の強さを感じますby 匿名希望- 0
映画?でやってるのをちらっと見て気になって見てみましたが、話の内容は素晴らしいと思いますが、独特な絵の書き方なのであまり読む気になれませんでした。
優しいイラストと、何気ない情緒ある日常に触れられ、ほのぼの癒される作品。
ちょっと疲れてる時とか、穏やかな気持ちになりたいときにおススメby JUU- 0
ドラマ化があり、漫画も読みたくなり読みました。戦争の話と聞いていたので、火垂るの墓のような悲しい内容を想像していました。しかし、わかりやすく楽しく読みやすい日常を描いていて、とても穏やかな気持ちで読むことができました。いつの時代も忘れてはいけない平凡で、『普通』な日常がこんなにも幸せなことなんだなと気付くことができる素晴らしい作品だと思いました。
独特の
世界観ですね。
ドラマからきましたが、漫画も良いですね。
古き良き漫画の温かい絵。続きをみたくなります。by 匿名希望- 0
映画も漫画もいい!
映画を見て漫画を読み始めました。
映画には映画のよさ、漫画はまたこれがいい。
ロングだけどどんどん読んでいってあっという間におわった。
戦争の恐ろしさ、その中で暮らしていたかたがたの日常を切り取っていて、とてもなんか考えさせらるものであると思う。
優しさのたいせつさもすごく感じる作品だと思う。by 匿名希望- 0
超名作
映画も良かったですがやっぱり原作が一番です。細かい説明もついてより感情移入できるし歴史も知れる。何より絵が最高に素晴らしいです。
by さくらやっちゃん- 0
名作
今の漫画のなかでいわゆる名作に入るのではないのでしょうか?ドラマも世界観をよく表していると思いましたし、子どもが大きく成ったら読ませたいです。
感動
涙なしではみれません。あたたかくそして悲しい感情になります。むかしのことを忘れてはいけませんね。大好きな作品です
ドラマも映画も
ドラマは少し内容が変えてあったけど、戦争中の辛い苦しい生活感や体験したことを書かれていて辛く切ない話なので涙が出る場面もありました。