癒される

戦前戦時中のことを日常的に描いた作品。すずさんがとにかく可愛い。映画もよかったが、やはり原作もよい。

映画で話題になったのが納得できる内容でした。お涙頂戴、ではなく、辛いことも淡々とストーリーが展開され、とても好感が持てる作品です。読んだ後、家族を抱き締めたくなるようなあったかい心がうまれました。

戦時中の日常

戦争中の生活がとてもよくわかる作品。戦争の事ではなく戦争時の人々の生活が描かれているのは少ないと思うので読めてよかった。嫁いだ後は実家との繋がりが薄いように感じたけど当時はそぉいうものなのかな

懐かしい

うさぎが翔んでる。のところが浜育ちの父親が同じ事を言っていたのを、思い出しました。全体的に懐かしく思いました。

戦時中の実際の体験は平和ボケしている現代からは想像がつきません。語り部の方々がねんね亡くなっていらっしゃいます。こういう作品は無くさないで欲しいです。

映画からハマりました

映画がとても良くて漫画も読んでみました!やっぱりとても良いです!!!
    悲しいこともあるけれど、ほんわかさせられることもたくさんあり、この世界観だいすきです

愛おしい作品

お試しから読み始め、とまらなくなってしまいました!
    とにかく、主人公も取り巻く人々も、すべてが愛おしい。
    まだ道半ばです、このまま読み続けたいと思っています。
    個人的には、周作さんloveです。
    頭ポンポンされたい~!

お試しで読んでまぁー主人公の可愛いこと!(笑)好きだわぁーこの性格!この物語の内容も好きで本屋に並んであったからついつい手にとっちゃうんですよ!オススメ!

ほのぼの

まだ5話ほどしか読んでいませんが、日常のひたむきさ、あたたかさ、おもしろさ、青春のときめき、色々なことを感じさせてくれるおもしろい作品だなと思いました。
    絵も素敵です。
    映画を観たいと思いました。

じんわり、しんみり。

繊細で暖かいタッチの絵から紡ぎ出される
    人間のどうしようもなさ、優しさ、悲しみ
    巡りゆく日々の出来事に潜む一瞬の輝き…

久し振りに漫画の醍醐味を味わいました
    有り難う御座います