みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

映画もみたしドラマがはじまるから読んでみました。内容が分かりやすく時代背景がよく写し出されていました。
ドラマ化を前に
読んでみたいと思って一話見ました。戦時中のラブストーリーなのかと思ったら、ちょっとファンタジーが入っているの??
予想外ですが、二話目も読んでみないとわかりませんね。by 匿名希望-
優しさと強さを兼ね備えた女性
無料分から読み始めて気づいたら最後まで読んでしまいました。
すずさんには優しさの中に真の強さを感じます。by 匿名希望-
じんわり
映画から気になり、まずは無料配信で読み始めてみました。じんわりしんみりする感じで、続きも読もうと思います。
アニメ化されましたね
先にアニメをみていたのですが、戦争や健気に生き抜くために命を削るように生きていった方々の生き様をひしひしと考えさせられ、また心を動かすような作品だと思います。
by そら1114-
淡々と
ドラマ化された作品ですよね。興味があって読みました。戦時中の一般人の生活が繊細なタッチで描かれています。
切ない。
映画化されたので原作も読んでみました。
すごく丁寧にお話しが進んでいくし映画同様面白いのですが、ところどころで当時のことを想うと切なくなります。
あの時何か少しでも違う行動をとっていたら、、
後悔せずにはいられなくなる、私にはそんなお話しでした。by 匿名希望-
一味違う戦争もの
戦争時代を、こういう角度から描いた作品はあまりなかったんじゃないのかなと思います。
祖母から聞いた話にリンクする点もあり、リアリティーがありました。主人公が素朴で可愛らしいので温かい気持ちで読めますが、だからこそ戦争の惨さが際立つと思います。by ハイマ-
当たり前の日常生活をやわらかく描きながら、戦争という非日常を落とし込んでいるからか素直に読むことができました。
少ししか
読めてませんが、素敵なお話だと思います。
広島弁がいい感じですね。
戦争経験者の親に読ませてあげたいです。by 匿名希望-