みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
戦争てこんなに人の人生変えてしまう物なんですね。
自分は経験ないけど祖父は戦争で亡くなったみたいです。
両親共に…
戦争の無い世界になると良いですね❗️by 匿名希望- 0
戦争中の話しが好きで良く読むんですがこの本は切ないですね。
でも、一臣さんの優しさと美都子さんの弱いながらも一生懸命一臣さんを支えてる所に感激です。by ユズキんち- 0
恐ろしい時代の話ですね…。でも何十年か前の日本はきっとこんな感じだったのでしょう。人を愛するだけで非国民と言われるなんて
まだ8話しか読んでいません。
戦争ものは祖父母を思いだし辛くなるので、この先を読むかとても迷っています。
絵がきれいだし、本当の世界はこんなものじゃない位辛いものだったのだろうと思います。
胸が苦しくなってきますが、もうこんな世界にならないよう読まねばと。by 匿名希望- 2
これは涙なしでは…
胸が苦しくて苦しくてたまらなくなる作品でした。昔はなんて切ないやるせないこの様な時代。でも愛を信じる2人は本当に強かった…。哀しくてたまらないです
つらい
あまりに辛いストーリーです。
どんどん引き込まれて行くのですが、読めば読むほど胸が苦しくなります。
戦争の悲惨さだけは嫌というほど伝わってきますね。
何もない日常生活の有り難みに気付かされます。by 匿名希望- 0
幸せが続いてほしかった
不遇なヒロインが優しい人とめぐりあって幸せを見つけたのに、せんそうが二人を引き離してしまう。
切なくて毎話涙がとまりません。
どうか二人が幸せな結末を迎えられますように。by ブーぽん- 0
幸せになって
無料分読みました。
切ないです。
戦争のせいで引き裂かれたふたり。
健気なヒロイン、幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
戦争ものなので読んでて辛いです。主人公たちはとてもいい人で幸せになって欲しいけど、考え方が多様じゃない時代は周囲からの圧力が酷いし、逃げ場がない(多様な今でも弱者を叩く人が多いけど)
感動する人はするんだろうけど、最後まで読む勇気がなく無料分だけでリタイア。by 匿名希望- 1
時代と、服装とか言葉が合わなくて、なんだか違和感ありまくりで、あまり読む気になれませんでした。ちょっと残念な感じです。